Автор: ОльгаБизнес идеи23 Июл 2015

Декоративные наливные полы с недавних пор стали пользоваться заметным спросом у населения, люди готовы тратить крупные суммы, для того чтобы выделиться ремонтом своего жилища, добавить ему индивидуальности. Наливной пол – один из вариантов сделать дом неповторимым для клиентов, и хороший способ заработать для владельцев бизнеса. Для открытия  производства требуются минимальные затраты, в то время как прибыль от него приходит существенная, поэтому многие начинающие предприниматели задаются вопросом: как открыть бизнес на наливных полах. Ответ мы подготовили в сегодняшней статье

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-64

Факты о наливных полах

Наливной пол красного цвета

Декоративные наливные полы с недавних пор стали пользоваться популярностью

Привлекательный внешний вид, возможность долгой эксплуатации, устойчивость к влаге – всё это характеристики наливного пола. Его изготавливают из полимерного покрытия с добавлением полиуретановых или эпоксидных смол. Полиуретановые полы склонны к выгоранию на солнце, на них часто остаются царапины от каблуков, после чего они не могут быть восстановлены. Поэтому выгоднее приобретать эпоксидные полы с большей устойчивостью к солнечным лучам, к тому же, царапины на них легко решаются с помощью шлифовки.

Раньше декоративные полы чаще всего стелились в ресторанах, фешенебельных офисах, но теперь их можно встретить в квартирах и частных домах. Наливные полы не содержат в своей основе токсинов, поэтому не могут вызвать аллергию, а также проходят по нормам пожарной безопасности.

Плюсы наливного пола

Почему же наливные полы пользуются таким высоким спросом? Во-первых, они экологически чисты и безопасны, что привлекает людей, заботящихся о своём здоровье. Во-вторых, они обладают эффектным внешним видом, что придаёт индивидуальности дому и квартире. Наливной пол считается дорогостоящим покрытием, способным заменить ламинат, кафель и линолеум. В-третьих, данный вид покрытия устойчив к механическим повреждениям, водонепроницаем и антибактериален (из-за плотной структуры бактериям и грибку нет места для размножения). Поэтому он является отличным решением для состоятельных клиентов.

Процесс изготовления

Два работника делают наливной пол

Подобная работа требует особых знаний и умений

Качество наливных полов зависит от того, персонал какой квалификации будет его изготавливать. Подобная работа требует особых умений и знаний, а также опыта и мастерства. Если специалисты допустят попадание в смолу соринок или воздуха, то наливной пол будет испорчен. Поэтому прежде чем начать процесс нанесения полимера, пол необходимо очистить и подготовить.

Поверхность будущего пола нужно залить стяжкой, которая позволит сделать его идеально ровным. После выравнивания наносится первый слой смолы и ожидается её высыхание. Когда поверхность подсохнет необходимо отполировать верхний слой, иногда требуется дополнительно покрыть пол лаком. От того, насколько профессиональна ваша бригада рабочих, будет зависеть скорость изготовления наливного пола, в идеале этот процесс занимает не больше одной недели.

Помните: Зарплата специалистов должна соответствовать уровню их мастерства, иначе работники уйдут к Вашим конкурентам.

Рабочий с газовой горелкой в помещении с наливным полом

От профессионализма рабочих зависят сроки выполнения заказа

Для того чтобы начать работать, необходимо подготовить такие материалы, как:

  • пропитки;
  • грунты;
  • гидроизоляция;
  • финишное покрытие.

Также для производства наливного пола необходимы специальные инструменты:

  • краскопульт;
  • ракель;
  • фрезеровальный станок.

Эксперты советуют на начальном этапе взять фрезеровальный станок в аренду, либо попытаться обойтись без него, так как цена устройства может быть неподъёмной для начинающего предпринимателя.

Сезонность

Наливной пол в ванной комнате

Производство наливных полов это сезонный бизнес

Бизнес по производству наливных полов считается сезонным, так как основные заказы поступают летом, весной и осенью клиенты появляются очень редко, а к зиме исчезают вовсе. Поэтому чтобы не оказаться в минусе из-за зарплат, можно нанимать бригаду на сезон (например, с апреля по сентябрь), либо искать сотрудников на сдельную основу (процент с каждого заказа). Для начала можно выполнить несколько заказов по сниженным ценам, чтобы набраться опыта и вникнуть в процесс.

Требования к работе

Наливной пол укладывается на бетонное или цементное основание, при этом влажность бетона не должна превышать 4 процентов. Прежде чем приступить к работе, необходимо очистить поверхность от старого покрытия, пыли и прочих загрязнений. Во время укладки должна поддерживаться постоянная температура, что не позволит появиться конденсату и испортить пол. В основании не должно присутствовать трещин, разломов, сколов и выбоин, иначе технология будет нарушена. Самой распространённой ошибкой при укладке наливного пола является присутствие на поверхности пленки и цементного молока, что влечёт за собой отслоение основания наливного пола.

Процесс может проводиться даже самостоятельно, при условии изучения простой технологии. Существуют такие основные этапы укладки наливного пола:

  • подготовка бетонной поверхности;
  • нанесение грунта и пропитки;
  • шпаклёвка;
  • заливка финишным слоем.

Стоимость работ зависит от площади поверхности, а также пожеланий клиента (3D-изображение, фотоиллюстрация, оформление в различных цветах). Чаще всего для таких работ подключаются художники и дизайнеры, получающие за работу фиксированную плату.

Производственное помещение с наливным полом

Заказы на наливные полы в производственных цехах приносят хороший доход

Чтобы заказы были постоянными необходимо браться за любую работу: от квартир до производственных помещений. Предприниматели, специализирующиеся на квартирах и частных домах, отсекают большую часть клиентов, которые приносят существенные доходы их конкурентам. Наливные полы в офисах и производственных цехах не требуют особой фантазии и работы дизайнеров, но, в силу большой площади, приносят владельцу бизнеса хороший доход.

Частыми клиентами являются владельцы баров, кафе, пабов и ночных клубов, которым выгоднее иметь в заведении наливной пол. Ведь он имеет элегантный вид, а также довольно просто отмывается. Иногда поступают заказы на наливные барные стойки и столешницы.

Пример наливного пола с изображением дельфина

Дизайнер может воссоздать в вашем доме райский уголок природы

Чтобы постоянно поддерживать интерес клиентов к своей компании, необходимо придумывать что-нибудь новенькое, оригинальное.  Например, существует прозрачный наливной пол, пол с объёмными картинами, с подсветкой изнутри. Опытные дизайнеры всегда найдут способ удивить клиента.

Доходы и расходы

Старт данного бизнеса не требует от предпринимателя крупных инвестиций, главное – оборудовать достойный офис для приёма заказов, создать хороший сайт и нанять специалистов в области дизайна и монтажа пола.

Первоначальные затраты на ремонт офиса, создание и продвижение сайта, производственное оборудование и регистрацию бизнеса составят не более 500 тысяч рублей. Ежемесячно владельцу бизнеса необходимо будет платить за аренду офиса и производственного склада, выплачивать зарплату своим сотрудникам, а также покрывать налоги и непредвиденные расходы. В среднем ежемесячные расходы составляют 200-250 тысяч рублей. Доходы компании по производству наливных полов в сезон могут составлять от 500 до 800 тысяч в месяц. В этом случае окупаемость проекта составляет от 4 до 12 месяцев.

Изготовление наливных полов – прибыльная и интересная ниша в бизнесе. Дизайнеры, используя современные технологии, могут воссоздать в вашем доме или офисе райский уголок природы (пол с изображением побережья, водопада, неба) или шедевр искусства (копии картин известных художников). Именно поэтому на роль владельца подобного бизнеса подходят творческие люди, готовые поддерживать и развивать идеи своих подчинённых, стремящиеся к новому и неизведанному.

На сегодняшний день в России ниша производства наливных полов занята некритично, поэтому если у Вас есть желание, то почему бы и не попробовать заработать?