Автор: ПавелБизнес идеи27 Авг 2015

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King становится популярнее в России с каждым годом, основные посетители – парни и девушки до 30 лет. Несмотря на серьезную конкуренцию со стороны компании McDonald’s, сеть приносит стабильно высокий доход своим владельцам, поэтому у предпринимателей возникает вопрос, как открыть франшизу Burger King в России, какие требования у франчайзи? Об этом расскажем в нашей сегодняшней статье.

История сети

Первый ресторан Burger King появился более 60 лет назад в пригороде Майами, с тех пор компания выросла до 12 тысяч представительств в 77 странах мира, включая с 2010 года Россию. Первый «бургер кинг» в России открылся в столице, в торговом комплексе «Метрополис», сегодня одними из самых успешных ресторанов считаются представительства в Самаре, Челябинске, Оренбурге, Нижнем Новгороде и в Нижнекамске.

Всего за 4 года сеть в России увеличилась на 200 ресторанов быстрого питания! А к следующему году держатели франшизы обещают удвоить их количество в стране, несмотря на политические неурядицы. Предприниматели, которые стали сотрудничать с Burger King довольны своим выбором и оставляют положительные отзывы о компании, а эксперты считают, что сеть вполне способна затмить McDonald’s.

Ценовая политика и меню ресторана

Главным блюдом в Burger King являются бургеры с говяжьими, куриными и рыбными котлетами, а также салаты и лёгкие закуски. В ресторанах есть специальное меню для детей, а также большое количество напитков и десертов. Фишкой сети считается отличное от Макдоналдса приготовление котлет для бургера. Они пропускаются на гриле, а не готовятся на плите, то же самое касается булочек, это вместе с луковыми кольцами придаёт продукту особенный вкус. Самым затратным считается бургер с рыбной котлетой, так как он готовится во фритюре в течение 4 минут. Именно поэтому готовых рыбных бургеров не бывает, они все изготавливаются на заказ, а значит всегда свежие. Опытные предприниматели утверждают, что в меню найдётся блюдо для каждого.

 Burger King

Сегодня сеть Burger King популярна почти так же, как и McDonalds

Цены в Burger King находятся практически в равенстве с главными конкурентами — McDonald’s. У конкурента цена на обеды всегда была и остаётся немного меньше.Цена во всех ресторанах сети Burger King единая, она гарантирует всем клиентам достойное обслуживание и вкусную пищу.

Доставка

С недавних пор любители бургеров имеют возможность заказать еду от ресторана Burger King на дом! Это отличный выход для тех, кто не может выйти из офиса или дома, в мечтах поедая десятый воппер, чизбургер или классический маффин. Это удобно и для тех к кому без приглашения нагрянули друзья, ведь в холодильнике может быть пусто, а возможность доставки от Burger King решает эту проблему. Свежий фастфуд в кратчайшие сроки доставляется клиенту, спасая его от урчания живота, голодных гостей и типичной лени. Теперь насладиться едой от Бургер Кинг можно в любой момент! Заказ можно сделать с помощью сайта или позвонив по телефону ресторана быстрого питания.

О франшизе

 Условия для открытия франшизы Burger King состоят из:

  • Первый взнос – 1,9 миллиона рублей;
  • Роялти – 5 процентов от выручки;
  • Помещение не менее 300 квадратных метров;
  • Высота потолков не менее 3 метров, фасада не менее 6 метров;
  • Минимальное количество сотрудников – 8 человек;
  • Рекомендательное письмо от экспертов в данной сфере.
Общий объём инвестиций оценивается в 20 миллионов рублей, то есть у предпринимателя должна быть высокая платежеспособность, а также не испорченная репутация. Несмотря на внушительный список условий, количество желающих открыть представительство Burger King возрастает с каждым годом. А если сравнить условия Бургера с Макдоналдсом, то они покажутся Вам цветочками.

Что получает владелец франшизы?

Владелец вновь открытого ресторана быстрого питания получает помощь от франчайзи в виде консультаций, подготовки документов, оборудования, рецептов блюд и фирменных фишек. Владельцы сети составляют инвестиционный план и бюджет проекта, помогают в рекламе и продвижении продукта, обучают персонал.

Подобная помощь от франчайзи значительно упростит задачу предпринимателя, а также уменьшит процент риска, что при таких вложения пугает людей больше всего.

Как купить франшизу?

Для того чтобы приобрести франшизу Burger King необходимо обратится к представителям компании RusBurger, их контакты есть на официальном сайте rusburger.com. Компания, получающая от владельцев франшизы процент от выручки в виде роялти, также заинтересована в привлечении клиентов, поэтому всегда готова прийти на помощь. Иногда центральный офис проводит акции, по которым франшизу можно приобрести за меньшую сумму (был случай, когда стоимость равнялась 600 тысячам). Если владелец решится на открытие второго ресторана в своём городе, то паушальный взнос не взимается, а также снижается процент роялти.

На первое пополнение товарами компания RusBurger даёт рассрочку дабы помочь партнёру в развитии и становлении ресторана. Есть города, где владельцы сети заинтересованы открыть представительство, в них условия покупки франшизы могут быть изменены в пользу покупателя.

Доходы и расходы

Для того чтобы открыть представительство ресторанов быстрого питания Burger King необходимо иметь инвестиции в размере 20-25 миллионов рублей. Взамен владелец франшизы получит большой поток клиентов и стабильную прибыль на долгие годы. По словам специалистов, средняя окупаемость ресторана занимает от 1,5 до 2 лет. Ежемесячные миллионные выручки позволят любому предпринимателю себя чувствовать комфортно и развивать очередное направление в бизнесе.

На сегодняшний день выгода приобретения франшизы Burger King очевидна каждому человеку, занимающемуся бизнесом. В стране нет ни одного закрывшегося из-за финансовых трудностей представителя сети, поэтому десятки миллионов вложений окупятся с вероятностью 100 процентов, вопрос в том за какой срок это удастся Вам сделать.