Автор: Владимир СазоновБизнес идеи10 Сен 2015

Выезд за пределы нашей страны требует от человека получения необходимых документов, в частности, визы. Все, кто сталкивался с оформлением визы, знают какая это утомительная процедура, связанная с собеседованиями в посольстве, сбором различных бумаг, длительным ожиданием. Но сегодня появляются фирмы, способные решить за клиента все вопросы, касаемо необходимых для выезда документов — визовые центры. Так как поводов для поездки за границу становится всё больше (отдых, работа, учёба, стажировка), подобные компании набирают популярность. Люди готовы заплатить частным визовым центрам, чем простаивать в очередях и уставать от бумажной волокиты. Однако для открытия подобного сервиса с нуля необходимы знания рынка, партнёрские соглашения с юристами и консулами, затраты на продвижение. Куда проще открыть представительство уже известного  визового центра в России. О том, как открыть франшизу визового центра, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Преимущества франшизы

Открытие визового центра по франшизе позволит предпринимателю избежать многих сложностей, связанных с оформлением и работой компании. Перечислим основные преимущества франшизы:

  • оформлением виз будет заниматься франчайзер, Вам или сотруднику компании нужно будет только принять заявку с необходимым пакетом документов, и отправить их в центральный офис;
  • у известных центров есть потенциальные клиенты по всей России. Открыв представительство, Вы моментально привлечёте к себе внимание, получите контакты горожан, которые обращались в центральный офис по почте или через интернет;
  • с приобретением франшизы Вы получите полный комплект необходимой документации (бланки, шаблоны заявлений), а также литературу и инструкции для ведения бизнеса;
  • предприниматель, купивший франшизу, и его персонал бесплатно обучаются, консультируются на протяжении всего периода сотрудничества.

Для того чтобы начать работу предпринимателю останется только найти офис и несколько сотрудников, всё остальное ему обеспечит франчайзер.

Бумажная волокита

Деятельность визовых центров направлена на помощь в получении визы и загранпаспорта

Ведущие франшизы визовых центров России

На данный момент в России функционируют сотни визовых центров, но не каждый из них имеет свою сеть. Рассмотрим варианты франшиз от ведущих визовых центров нашей страны.

«ВТС-Консалтинг»

Это основатель рынка франчайзинговых услуг в сфере помощи в оформлении виз. Компания имеет возможность содействовать в выдаче необходимых документов для 65 стран мира. Для партнёров предоставляется место на официальном сайте, а также круглосуточный колл-центр.

Предлагается два франчайзинговых пакета: «Стандарт» и «Максимум». Первый вариант обойдётся предпринимателю в 150 тысяч, второй в 300 тысяч рублей.

Стандартный пакет включает в себя:

  • возможность использования фирменного стиля компании;
  • размещение на федеральном сайте;
  • обучение оформлению виз в 65 стран мира;
  • консультации на весь период сотрудничества;
  • визы категории С.

Роялти в стандартном пакете составляет 4500 рублей.

В максимальный комплект входят также визы категории D и эксклюзивное право на город (другие не смогут открыть представительство этого визового центра в вашем населенном пункте). Роялти максимального пакета такое же — 4500 рублей.

Франчайзер имеет определенные требования к своим партнёрам:

  • у франчайзи должна быть положительная кредитная история, не должно быть открытых судебных разбирательств;
  • нужен опыт в предпринимательской или управленческой деятельности;
  • необходимо помещение площадью от 10 квадратных метров (аренда или собственность).

Помещение под офис компании должно находиться в нежилой категории, в первой линии домов или в бизнес-центре. Для работы необходимы: бесперебойный доступ к интернету и телефону, стандартный набор оргтехники и сейф.

Заявленный период окупаемости — от 2 до 4 месяцев.

Консультацию по поводу покупки франшизы можно получить, оставив заявку на сайте visatourservice.ru в разделе «Франчайзинг», либо позвонив по телефону: 8-800-250-87-77.

«Евро-Азия»

Компания «Евро-Азия» специализируется на содействии в получении долгосрочных и краткосрочных виз, а также оказывает помощь в оформлении загранпаспорта, бронировании отелей, заказе билетов на чартерные рейсы.

Паушальный взнос составляет 5 тысяч долларов (по нынешнему курсу), дополнительные инвестиции связаны с оформлением рабочих мест в офисе, составляют порядка 150 тысяч рублей. За свои инвестиции предприниматель получает

  • брендбук компании с возможностью использования фирменного стиля;
  • техническое сопровождение франчайзи (приём заявок, оформление документов, работа с консульствами и юристами);
  • размещение на сайте компании;
  • обучение персонала;
  • консультации по всем вопросам на период сотрудничества.

Выплата роялти для представительств «Евро-Азии» отсутствует. Благодаря низким ценам на услуги, франчайзи может совершать накрутку до 25 процентов. На запуск проекта уйдёт от 1 до 2 недель, окупаемость занимает 4-5 месяцев.

Помните: Для работы визового центра достаточно иметь всего 1 менеджера, так как вся основная работа будет проделываться франчайзером.
'Евро-Азия'

Представительство визового центра ‘Евро-Азия’ должно располагаться в нежилом помещении, в центре города или местах массового скопления людей

Чтобы уточнить информацию по франшизе необходимо позвонить по телефонам: 8962 9323272 или 8 (499) 409- 05-04.

«Visa Travel»

Визовые центры «VisaTravel» уже имеют представительства в 13 городах России. Компании понадобилось всего 2 года, чтобы из небольшого офиса дорасти до федеральной сети.

«VisaTravel» предоставляет услуги по оформлению различных видов виз (туристические, рабочие, бизнес, гостевые), страхованию жизни и здоровья за границей, подготовке документов в федеральную миграционную службу, бронированию отелей и авиабилетов.

Компания предлагает три пакета франшиз: «Стандарт», «Оптимальный» и «Премиум». Их стоимость составляет 200, 350 и 650 тысяч соответственно. Размер роялти может изменяться, в среднем составляет от 5 тысяч рублей, оплачивается с 3-го месяца работы.

В стандартный пакет входит:

  • набор документации (договоры, анкеты, заявки, должностные инструкции);
  • прописанные скрипты разговоров с клиентами для персонала;
  • инструкции по развитию бизнеса;
  • фирменный стиль;
  • CRM-система.

В оптимальный пакет добавлены:

  • возможность использования колл-центра компании;
  • подключение к сайту компании;
  • методички для обучения специалистов визового центра;
  • развитие клиентопотока.

Франчайзинговый пакет «Премиум» включает в себя все функции из стандартного и оптимального предложения, а также:

  • обучение персонала;
  • бухгалтерскую и юридическую поддержку;
  • рекламу и продвижение проекта в городе;
  • помощь в выборе помещения под офис и его оборудовании;
  • персонального менеджера для кураторства, консультаций в режиме онлайн;
  • поиск корпоративных клиентов.

Окупаемость проекта занимает от 3 до 6 месяцев.

Чтобы оставить заявку на консультацию со специалистами отдела франчайзинга предприниматель может посетить сайт visatravel.bz, в разделе «Сотрудничество» выбрать «Франшиза визового центра» и оставить свои контакты. Либо позвонить по телефону 8 4872 74 03 65 (добавочный 105) в отдел франчайзинга.

Менеджер

Франчайзи, купивший пакет ‘Премиум’ от ‘Visa-Travel’, получает круглосуточную онлайн-поддержку от специалиста компании

«Единый визовый центр»

Эта сеть визовых центров открыта в 20 городах России, от Анапы до Якутска. Опыт работы в данной сфере — 7 лет. «Единый визовый центр» предоставляет услуги по оформлению виз в 60 стран мира, бронированию отелей и билетов, страхованию людей, отправляющихся за границу.

Стоимость франшизы — от 180 тысяч рублей, роялти не предусмотрено. За свои инвестиции предприниматель получает:

  • возможность работать под эгидой известного визового центра;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • рекомендации по продвижению и рекламе услуг;
  • 150 клиентов с заявками на получение визы от центрального офиса;
  • маржу в 30-40 процентов.

Окупаемость франшизы «Единого визового центра» занимает от 2 до 3 месяцев.

Для получения подробной информации можно обратиться на сайт компании единый-визовый-центр.рф, в раздел «Франшиза», а также позвонить по бесплатной линии: 8(800)234-20-25.

Какую франшизу выбрать?

Самым выгодное сотрудничество среди анализируемых франшиз предлагает «Единый визовый центр». Во-первых, паушальный взнос составляет всего 180 тысяч рублей. Во-вторых, отсутствует выплата роялти. В-третьих, компания предоставит Вам 150 потенциальных клиентов, которые могут принести первые деньги. Помимо этого нужно отметить, что этот визовый центр имеет большой опыт работы и массу представительств по стране, это подтверждает его прибыльность.

Минусом при сотрудничестве с «Единым визовым центром» является отсутствие бухгалтерской и юридической поддержки, в отличие от «Visa-Travel» и «ВТС-Консалтинг», что увеличит ежемесячные расходы компании.

Загранпспорт

При выборе франшизы визового центра предпринимателю необходимо обратить внимание на дополнительные услуги компании: страхование туристов и бронирование отелей, авиабилетов

Визовые центры активно развивались в России на протяжении последних пяти лет, однако, открытие собственного дела в этой сфере на сегодняшний день практически невозможно. Проблема заключается в сложности выстраивания партнерских отношений с консульствами, а также резким падением числа желающих оформить визу. В связи с политической обстановкой и нестабильностью рубля, количество туристов уменьшилось в три раза, поэтому новой компании будет сложно заполучить себе клиентов. Единственным правильным решением будет открытие визового центра по франшизе. Это освободит предпринимателя от лишних затрат на продвижение компании, обучение персонала, создание сайта. К тому же нынешние туристы внимательно выбирают визовые центры, и чаще обращаются к известным представителям в данной сфере.

Владимир Сазонов
За время работы мне приходилось писать на самые разнообразные темы, в последнее время пишу тексты про саморазвитие, бизнес-идеи и карьеру.
Подробнее