Автор: СветланаБизнес идеи07 Сен 2015

В каждой нише бизнеса есть представители, известные на весь мир, так как «МакДоналдс» в мире фастфуда или IKEA среди производителей мебели. Среди кофеен это место принадлежит бренду «Starbucks». Напитки и кондитерские изделия под этим именем пользуются невероятной популярностью во всём мире. Поэтому у предпринимателей возникает вопрос: как открыть франшизу «Старбакс» в России. В  сегодняшней статье мы расскажем как открыть представительство кофейни с мировым брендом в нашей стране.

Компания «Старбакс», её развитие в России

Первый магазинчик, продающий натуральный кофе «Старбакс» появилась в 1971 году в США, в городе Сиэтл. Владельцы просто любили бодрящий напиток, поэтому организовали небольшой бизнес для своего города. О сети в то время не было и речи, переломным стал момент выкупа магазинов Говардом Шульцем, который ранее работал в этой компании менеджером по развитию. В 1987 году «Старбакс» получил своё современное название и начал продвижение не только за пределами города, но и выходя за рамки страны.

Сегодня сеть расположена в 60 странах мира, имеет оборот сравнимый с российским ВВП, и продолжает развиваться. Все кофейни под брендом «Старбакс» имеют выдержанный стиль, запоминающийся интерьер и неповторимую атмосферу. В России до недавнего момента кофейни располагались только в Москве и Подмосковье, сейчас открылось представительство в Питере.

стаканчики Старбакс и кофейные зёрна

На сегодняшний день представительства кофейни ‘Старбакс’ открыты в 60 странах мира

У «Старбакс» с российскими предпринимателями натянутые отношения, причиной тому скандал 2004 года. Тогда было незаконно открыто ООО «Старбакс», с которым долгое время судились владельцы кофейни с мировым именем. Первая кофейня «Старбакс» открылась в России лишь в 2007 году, в подмосковном торговом центре Mera.

Российские представительства «Старбакс» имеют ассортимент шире классического, в него добавили новые категории еды (сэндвичи, десерты). Владельцы сети индивидуально подходят к особенностям других стран, учитывают мнение клиентов, проводят аналитику спроса. В год своего сорокалетия (2011 год) в меню добавили мороженое и чай, чтобы увеличить клиентский поток.

 Факт: Каждый посетитель «Старбакс» может оставить свой отзыв и пожелания на сайте компании. Все записи клиентов анализируют маркетологи сети, а в дальнейшем используют полученные данные для улучшения работы кофейни. Именно поэтому в «Старбакс» очереди даже в будние дни.

Стоимость

Сумма паушального взноса и размер роялти владельцы устанавливают индивидуально. Известен только примерный объём инвестиций для предпринимателей, желающих приобрести франшизу. В среднем на квадратный метр обустройства кофейни уйдёт 2 тысячи долларов, что при нынешнем курсе и минимальной площади заведения является огромной суммой. В сумму включается обустройство интерьера, закуп товаров, оборудование и необходимая техника.

В среднем для открытия заведения под вывеской «Старбакс» бизнесмену необходимо потратить от 9,5 до 10,2 миллионов рублей. Однако по оценке специалистов свои средства предприниматель сможет вернуть уже спустя два года, благодаря высокой прибыли и мировой известности кофейни.

Условия и требования

Сегодня сеть «Старбакс» является владельцем лишь 30 процентов заведений, остальные отданы предпринимателям по франшизе. Но контроль качества и проверка выполнения обозначенных в договоре условий и требований производиться франчайзером регулярно.

Чтобы открыть представительство инвестор должен быть готов к серьёзным финансовым вложениям для создания стилистики и дизайна американской кофейни. Бизнесмен должен иметь хорошую репутацию, чистую кредитную историю и положительные отзывы партнёров. Только в этом случае «Старбакс» начнёт переговоры с потенциальным франчайзи.

Руководители компании на первое место ставят свою репутацию в мире, поэтому в заведениях контролируется всё, включая музыку, играющую в кофейне, а также расположение выхода.

Особое место уделяется проверке соответствия качества предлагаемых блюд и напитков, профессионализму поваров и бариста, санитарным условиям помещения. Детали интерьера также попадают под контроль материнской компании, есть список обязательных вещей и аксессуаров, подобрана цветовая гамма и схема расположения столиков.

Способы покупки: куда обратиться

Для того чтобы приобрести франшизу «Старбакс», необходимо связаться со специалистами компании через официальный сайт: www.starbucks.com. На сайте нужно зайти в раздел «контакты» (Contact Us), далее обратиться к разделу «информация о компании» (Company Information), далее в поле выбора найти «франчайзинг» (Franchising), там написать своё коммерческое предложение на английском языке. Необходимо указать название Вашей компании, опыт работы в бизнесе и сферу деятельности, объём предполагаемых инвестиций, согласиться с условиями компании и оставить свои контактные данные.

Если предложение заинтересует владельцев компании, то с вами свяжутся для дальнейших переговоров.

Прогноз окупаемости

Чтобы открыть франшизу «Старбакс» предпринимателю необходимо иметь инвестиции в размере 10 миллионов рублей. Плюс к тому ежемесячно ему необходимо оплачивать аренду — 70-100 тысяч рублей, зарплату сотрудников — 160 тысяч, закупать продукты — около 150 тысяч, тратиться на прочие расходы — 10 тысяч. Итого потребуется от 380 до 420 тысяч рублей ежемесячно для поддержания работы кофейни.

При должном развитии доход кофейни «Старбакс» в России составляет от 800 тысяч до 1,2 миллиона рублей в месяц. В этом случае проект окупится спустя 2 года деятельности.

Сотрудники кофейни Старбакс

Для полноценной работы кофейни предпринимателю понадобится штат из 8-10 сотрудников

Открытие франшизы «Старбакс» в России непростое дело: жёсткие требования владельцев компании, испорченная репутация страны из-за конфликта в 2004 году, большой объём инвестиций и постоянный контроль. Однако все затраты благодаря мировой известности бренда должны окупиться уже через 2 года работы кофейни, а далее предприниматель будет получать высокий ежемесячный доход от своего заведения. Также российским предпринимателям нужно анализировать финансовые возможности жителей города, так как потратить 300 рублей за стаканчик кофе может не всякий. Исходя из этого стоит принимать решение, готовить коммерческое предложение с аргументами для сотрудничества, чтобы заинтересовать представителей компании.