Автор: СергейБизнес идеи04 Авг 2013

Думаете о том, чтобы начать свой собственное дело в этом году в сфере, которая действительно окупится? Список из семи самых актуальных индустрий, составленный австралийскими аналитиками IBISWorld для американского рынка, может стать хорошим подспорьем для стартапов, чтобы начать исследование своих возможностей.



Что эти семь отраслей имеют общего? «Каждая из них потенциально несет множество возможностей, имеет низкие барьеры для входа, и каждая предлагает значительный рост прибыли», — сказал Кевин Бойленд, аналитик IBISWorld.

«Высокие темпы роста в отрасли указывают на рост спроса рынка, где ни один из игроков не имеет значительной площадки. Потому как барьеры для входа низки, стартап имеет потенциал, чтобы захватить долю этого растущего рынка».

Одно из главных преимуществ в 2013 году — покупка и продажа товаров через интернет. Эта опция позволяет малым фирмам конкурировать на национальном уровне, лишь с небольшими дополнительными усилиями. К сожалению, не существует определенной статистики по России, но данные США тоже хорошо иллюстрируют сложившуюся на рынке ситуацию.

Облачные сервисы


Облачные сервисы


Клауд-сервисы растут быстро, ожидаемые доходы этой отрасли могут достичь 728 миллионов долларов в этом году, это 16-процентное увеличение с 2012 года. В индустрии наблюдается рост в годовом исчислении на 15,8 процентов с 2008 года.

Рост количества инфраструктур для хранения и обмена документами с ограниченным доступом позволил промышленности процветать без огромных инвестиций, отмечает IBISWorld. По мере роста числа новых предприятий, доходы отрасли ориентировочно увеличатся на 14,2 процентов в течение пяти лет.

Онлайновые туристические агентства


Онлайн туристические агенства


В целом, туристическая отрасль остро ощущала неблагоприятные условия во время экономического спада, но IBISWorld оценила, что доходы среди интернет-агентств выросли в среднем на 3,9 процента в течение последних пяти лет. Ожидается, что их выручка вырастет еще на 6,1 процента в 2013 году.

Крупные операторы приобретают глобальные, региональные и местные веб-сайты для повышения доходов и захвата большей доли рынка, что создает как риски, так и возможности для стартапов. Хотя IBISWorld ожидает роста отрасли туризма в ближайшие пять лет, они прогнозируют, что в годовом исчислении будет повышение только на 2,2 процента.

Разработка игр для социальных сетей


Игры для социальных сетей


Эта индустрия выросла, в среднем, на 184,3 процента в год за последние пять лет. Как только появилась поддержка игр такого плана на смартфонах и планшетах, они получили широкое распространение. Прибыль этой игровой индустрии ориентировочно пойдет на повышение, на 31,9 процентов до шести миллиардов долларов в 2013 году, по данным IBISWorld.

Entertainment Software Association помогает новым участникам, предоставляя исследования рынка для наиболее востребованных продуктов. Конкретно сфера игр для мобильных телефонов выросла на невероятные 397% с 2007 года! Ведь в 2007, существовало только два разработчика такого типа приложений. Теперь их, конечно, намного больше, но эта индустрия постоянно расширяется.

Консалтинг по IT-безопасности


Консалтинг по IT безопасности


В течение последних пяти лет, по данным IBISWorld, доходы в этой отрасли увеличились в годовом исчислении на 9,8 процента общей стоимостью до 5,3 миллиардов долларов, и она будет расти на 8 процентов в год в течение следующих 5 лет. C2007 по 2012 год в сфере IT-консалтинга в США было задействовано на 200000 профессионалов больше, и вполне ожидаемо, что число таких вакансий в будущем увеличится.

Более того, ожидается, что много различных видов бизнеса перейдут на аутсорсинг части своих IT-операций для малого бизнеса, аналогично тому, как вы сами можете поделиться с кем-то частью своего стартапа.

Онлайн-продажа обуви


Онлайн продажа обуви


Эта отрасль выросла на 16,2 процентов в течение пяти лет до 8,9 миллиардов долларов в 2013 году. Каждый год более 100 миллионов американцев покупает товары в интернет-магазинах. При этом одежда, аксессуары и обувь являются второй по величине категорией после книг. IBISWorld оценивает, что доходы отрасли будут увеличиваться в среднем на 10,2 процента в течение пяти лет.

Cуществуют опасения, что рассматривая отрасль «перегрета» и уже достигла своего максимума.

В США, Amazon.com и Foot Locker контролируют не менее 16 процентов этого рынка. «Интернет-магазины обуви были самым неожиданными в списке. Промышленность имеет более низкий уровень сосредоточения, чем, возможно, предполагалось», — сказал Бойленд из IBISWorld.

Между тем, интернет-магазины, например, как Zappos, должны будут обеспечить потребителям возможность вернуть свои продукты, при этом всё должно быть недорого и удобно. Но существуют опасения, что рассматривая отрасль «перегрета» и уже достигла своего максимума.

Услуги электронной судебной экспертизы


Судебная экспертиза онлайн


Если вашей IT-безопасности не удалось справиться с возникшей проблемой, такая служба судебной экспертизы поможет в проведении расследования. Эти услуги помогают раскрывать преступления, совершаемые с помощью компьютеров, такие как фишинг, банковское мошенничество и отмывание денег.

В последние пять лет, по статистике IBISWorld, доходы этой отрасли увеличились в годовом исчислении на 11,9 процента до 976,2 миллионов долларов. Так как потребители тратят больше времени в Интернете, количество электронной информации будет расти в геометрической прогрессии.

Но есть определенные препятствия в этой сфере. Капиталоемкость и темпы технологических изменений очень высоки, поэтому перспективным фирмам необходимо обеспечить существенную поддержку, чтобы успешно войти на рынок. Тем более что расширение клауд-сервисов позволяют манипулировать, хранить и обрабатывать информацию с нескольких компьютеров. Тем не менее, доходы, скорее всего, продолжат расти в размере прогнозных 9,1 процентов в течение следующих пяти лет.

Переводческие услуги


Услуги переводчика онлайн


Рост мирового рынка поспособствовал развитию этой отрасли. Доходы в сфере переводов увеличились в размере 2,4 процента за последние пять лет до 3,2 миллиардов долларов в 2013 году. Интернет играет важную роль в увеличении спроса на переводчиков, потому как предприятия выходят на рынки новых стран и требуют услуг для адаптации веб-сайтов и рекламных материалов в новом регионе.

Доходы отрасли могут увеличиться на 3,4 процента в 2013 году, хотя IBISWorld акцентирует внимание на существовании некоторых проблем. Так, перевод услуг остается относительно трудоемким, а также существует конкуренция в виде программного обеспечения и бесплатных интернет-сайтов (хотя большинство из них не в состоянии обеспечить должный культурный контекст и качество).

Итоги


Семь волшебных возможностей, чтобы стать успешным и богатым, занимаясь любимым и интересным делом. Почувствуйте свои новые силы и прилив энергии в своём новом начинании, которое может стать делом, которое вы сможете передать своим потомкам с чувством настоящей гордости за проделанную работу. Будьте успешным, настойчивым, чувствуйте свою реальную силу и невероятные возможности!