Автор: СергейБизнес идеи06 Янв 2014

Почти половина залога успеха бизнеса — перспективная сфера деятельности, к которой он относится. Если вы в поисках направления для своей компании или просто присматриваетесь к областям, которые в недалеком будущем будут самыми востребованными, приглядитесь к списку ниже подробнее. Итак, чем можно начинать заниматься уже сегодня, чтобы в кратчайшие сроки преуспеть?

3D-печать



На 3D-печать начался настоящий бум: счастливчики с доступом к специальным принтерам печатают себе на радость всякую ерунду, а в серьезных учреждениях их используют для воспроизведения сложных продуктов ограниченным тиражом — речь идет о деталях шаттла, например, или медицинских протезах.

Исследователи рынка прогнозируют данной сфере в течение 5 лет окупаемость на уровне 63 млрд. долларов. По их мнению, в жизнь обычного человека войдут даже объемные игрушки или украшения, напечатанные таким замысловатым образом.

Портативные системы вычисления и наблюдения


очки дополненной реальности Google Glass

Девайсы, позволяющие анализировать и дополнять окружающую среду, — вот что придет на смену современным смартфонам, считают аналитики. И если раньше вы могли только читать о компьютеризированных контактных линзах, передающих различную информацию, от погодной сводки до новостной ленты в социальной сети, в книгах жанра научной фантастики, то скоро с этим всем придется жить.

Прогнозируется засилье устройств, анализирующих происходящее вокруг вас, и разъясняющих, что с этим делать.

Онлайн-обучение


онлайн образование

Время поездок в университет и бесцельного просиживания штанов на лекциях позади — уже сегодня все больше людей открывает для себя преимущества онлайн-обучения, когда доступ к научным материалам открывается прямо на экране горячо любимых компьютеров.

Проекты вроде Coursera продолжают расширять свое влияние и набирать популярность, а взрослые благодаря ему заново открывают для себя радость образования.

Домашний алкоголь


домашняя пивоварня

И речь сейчас, как ни странно, идет о пиве и ликерах. Доход домашних пивоварен и мелких ликеро-водочных производителей значительно возрос в последние годы.

Оказывается, добротный товар пользуется огромным спросом у настоящих ценителей хорошего алкоголя. И достать его, в сравнении с тем же вином, не так уж просто, спрос превышает предложение.

Тематические интернет-магазины


онлайн шоппинг в магазине

Онлайн-шоппингом уже никого не удивить, и сейчас в ходу именно специализированная торговля. В дальнейшем страсть к оригинальным и самобытным вещам будет лишь увеличиваться, оставляя позади китайские клоны и заурядные товары.

Винтаж, ручная работа, что-то уникальное и неповторимое — вот чего жаждут люди, вот что находит эмоциональный отклик и пользуется популярностью.

Оригинальные путешествия


винный туризм

Все больше людей открывают для себя радость путешествий, но кому нравятся стандартные аниматорские программы горячих туров? Оригинальные круизы, кулинарные мастер-классы, выездные сессии — это интересно, свежо и привлекает своей новизной. Благодаря таким путешествиям можно совместить приятное с полезным: увидеть невиданные прежде территории и обрести новые навыки.

Медицинские и фитнес технологии широкого потребления


гаджеты и браслеты для фитнеса

Люди, наконец, осознают важность контроля за своим здоровьем, поэтому сфера здравоохранения процветает и будет лишь развиваться в дальнейшем. Различные гаджеты привлекают не только фитнес-фанатов или гиков.

Если доступно разъяснить их предназначение, ярко прорекламировать и донести до пользователей смысл их изобретения, заинтересуется абсолютно любой.