Автор: СергейБизнес идеи04 Июн 2014

Многие из нас привыкли к мысли о том, что нефть – единственное «золото», двигающее весь мир: логистика не выживет без нефтепродуктов, рознице придется уж очень туго, а про путешествия по миру и вовсе придется забыть. Но все не так плохо, как говорят ученые: даже если однажды земные запасы нефти иссякнут, у человечества всегда будет биотопливо.


Это не фантастика и не технология совершенно далекого будущего, ведь биотопливо уже давно применяется в современном мире – еще с начала двадцатого века, а уж во время Второй мировой войны его вовсю использовали на дизельных двигателях.

Биологическое топливо в современном мире


Можно подумать, что заниматься разработкой и изготовлением альтернативного топлива нет причин, но экологическая безопасность, высокие показатели и экономия говорят об обратном.
На сегодняшний день великие умы разработали три вида способов получить топливо нового поколения: мы можем перерабатывать сельхоз культуры, можем смешивать традиционное топливо с биологическими веществами и благодаря достижениям химии синтезировать новое горючее.

Все это становится возможным из-за применения остатков от деятельности человека – обычного мусора, неперерабатываемой древесины низкого качества и самых разных отходов от масляных растительных культур. Себестоимость относительно невысока, а затраты – и того меньше.

Производство биоэтанола


Биоэтанол – это самый обыкновенный технический спирт этанол. Для его создания в рамках биотопливной концепции используют измельченное до крахмала растительное сырье, к которому добавляют гидролизные дрожжи. Процесс брожения дает спирт в качестве готового продукта и барду с сивушными маслами в виде отхода. Барда не уходит в утилизацию, а применяется для создания животных кормов.

биоэтанол как топливо для автомобиля

И если на одном спирте мы далеко не уедем, то можно пойти даже дальше и сделать так называемое БИО100 топливо: в качестве основы – биоэтанол, в главных ролях – третбутиловое масло и биобутанол. В результате мы получим смесь, которую можно использовать в любом самом обыкновенном автомобиле и для этого не придется затрагивать конструкцию двигателя.

Для того чтобы заняться изготовлением биоэтанола, понадобится 4 отделения:
  • подработочное;

  • варочное;

  • бродильное;

  • ректификационное.

Основа подработочного отделения – дробилка. К примеру, стационарная установка Skorpion ЕВ-650 польского производства для древесины стоит 90 тысяч долларов. Дробилка меньшего размера от производителя «Biofuel Equipment», предназначенная для соломы, обойдется уже в 26 тысяч долларов. В варочном отделении потребуется варочный аппарат, цена которого зависит от размеров. Котел среднего размера стоит около 20 тысяч долларов.

Производство биодизеля


Биодизель называют топливом нейтральным: при сгорании оно выделяет столько же СО2, сколько успевают поглотить растения, а токсичность его соответствует стандарту Евро 4.

Изготовить дизель можно из большого количества растений и отходов: навоза, дерева, хлопка, соломы, сои.

Но лучше всего для этих целей использовать рапс как более стойкий и дающий высокую урожайность.

Для производства дизеля сухое сырье нагревают до 500 градусов по шкале Цельсия, в результате чего получается газ, который смешивают с катализатором метоксидом натрия и метанолом. После этерификации вещества разделяют и на выходе получают глицерин и дизель. Из-за более чем в 20 раз сильной вязкости полученное топливо смешивают с обыкновенным дизелем в пропорции 30 к 70.

Правда, из-за недостаточной разработки технологии и низкого спроса себестоимость такого топлива пока достаточно высока, но создатели природного дизеля Choren Industriers говорят, что через несколько лет весь мир пересядет на новое экологичное топливо.

Синететический BIOTROLL


DaimlerChrysler производят не только прекрасные автомобили, но и занимаются созданием синтетического топлива: отходы древесины отжимают, экстрагируют и смешивают с биотопливом. А путем простых изменений техпроцесса в DaimlerChrysler уже могут создать практически любое топливо. Плюс BIOTROLL-а в том, что он совершенно не выделяет СО2 и вредных веществ при горении. В Европе уже есть заправки с BIOTROLL-ом, но пока его себестоимость тоже не разует глаз. Правда, Евросоюз обещает через некоторое время исправить такое положение.

Технологии не стоят на месте, а волна экологичной жизни уже захлестнула весь мир. В Перми газ для биологического топлива добывают с помощью чайных грибов, а британцы с этой целью используют барды, оставшиеся от виски. Но в США пошли намного дальше, добавив кишечным бактериям хвойные гены. Уже, кажется, совсем скоро будущее наступит. Но оно наступило и идет уверенными шагами. Остается только не отставать!