Автор: malaha84Бизнес идеи Работа и карьера24 Июл 2018

Перспектива заработать во время декретного отпуска приятна, и дополнительные деньги никогда не будут лишними. Рассмотрим 10 лучших способов заработка в декрете.

Как заработать в декрете

Особенностью декрета является то, что мама «привязана» к ребёнку физически, поэтому опишем варианты заработка на дому.

Тематический блог

Самый простой способ заработать на своём личном опыте ухода за ребёнком. Необходимо завести личный блог и делиться на нём своими знаниями. Если регулярно вести его и обновлять контент, то число подписчиков будет неуклонно расти. Опытные мамы-блогеры зарабатывают на рекламе до 2–3 тыс. $ в год.

Ведение блога в интернете

Приятно, что ведение блока не требует вложений

Ручные изделия

Этот вариант заработка подходит только умелым рукодельницам. Можно делать и продавать через интернет всё что угодно не выходя из дома. Это могут быть чулки, шарфики, бусы, кружева, рамки для фото и многое другое.

Большого спроса на свою продукцию на начальном этапе ожидать не стоит, однако со временем клиентура увеличится. В месяц можно будет зарабатывать от 50 до 200 $ или около 1 000$ за год.

Украшения хенд-мейд

Успех на этом поприще зависит от производительности работы и успешной рекламы товара

Смотрите также подборку бизнес-идей, которые требуют небольших вложений, для девушек: http://sb-advice.com/biznes-idei/5135-biznes-idei-dlya-devushek.html.

Администратор группы в соцсетях

В обязанности администратора входит обновление новостей в паблике, чистка спама и комментариев, общение с пользователями. Работа отнимает мало времени — около 1 часа в день, но и денег платят не так много. Среднестатистические паблики платят от 50 до 80$ в месяц, и любителям соцсетей будет приятно этим заняться. За год можно заработать до 1 000$.

Заработок на ведении групп в соцсетях

Если вести несколько пабликов, то заработок значительно увеличится

Букеты из конфет

Если есть желание и способности создавать что-то особенное, то этот вид заработка может оказаться прибыльным. Затраты на конфеты составляют примерно 12–15$, цена на продажу — 30–35$. Если продавать каждый день по одному букету, то за год можно заработать до 5–6 тыс. $.

Букет из конфет

Создание конфетных букетов может стать прибыльным делом

Копирайтинг

Умение писать грамотные и интересные статьи на заказ может оказаться весьма прибыльным. Можно найти сайты, которым требуются копирайтеры, или зарегистрироваться на бирже копирайтеров.

Месячный заработок может достигать 300–400$ или 5–6 тыс. $ в год, если наработать клиентскую базу.

Женщина-копирайтер

Копирайтинг — один из лучших способов заработка для людей с педагогическим или филологическим образованием

Рассада комнатных растений

Доходы зависят от вида рассады, опыта растениеводства и объёмов реализованной продукции. Дорогие растения, на которые есть спрос, хорошо продаются через интернет. Заработать можно от 100 до 2–3 тыс. $ за год.

Девушка держит в руке рассаду цветов

Выращивание рассады комнатных цветов — работа сезонная и кропотливая, но прибыльная

Вам также может быть полезна подборка самых популярных краудфандинговых площадок: http://sb-advice.com/biznes-idei/5266-kraudfandingovye-ploshchadki.html.

Услуги на дому

На дому можно оказывать услуги парикмахера, визажиста, косметолога, массажиста и др.

Если нет необходимых навыков, но есть желание, имеет смысл пройти специальные обучающие курсы. Длятся они 1–2 месяца, средняя стоимость составляет 80–100 $. По окончании выдаётся диплом и сертификат, которые дают право оказывать те или иные услуги.

Вложения окупаются уже за первый месяц работы. Годовой заработок может достигать 4–5 тыс. $.

Девушка делает массаж

Цена на такие услуги, как правило, меньше, чем в специализированных заведениях, что может составить серьёзное конкурентное преимущество

Репетиторство

Заработок только для учителей и преподавателей вузов.

Достаточно разместить объявление в интернете о репетиторстве по тому или иному предмету. Это всегда пользуется спросом у студентов и школьников, поэтому найти клиентов не будет проблемой.

Среднестатистический репетитор берёт за 1 час 10–15$. Заработок зависит от количества учеников и может достигать 5 тыс. $ в год.

Женщина-репетитор и девочка

В последнее время появился ещё вариант репетиторства — по скайпу

Удалённый бухгалтер

Многие мелкие компании не имеют постоянного бухгалтера и пользуются помощью со стороны, и при наличии образования и опыта работы можно зарабатывать на этом. За год больше 1 тыс. $ получить вряд ли получится.

Девушка работает с документами

Минусы такого варианта в том, что платят небольшие компании мало и есть риск быть обманутым

Дизайнер

Этот вид заработка требует навыков обращения с Photoshop и другими программами для работы с изображениями.

В интернете можно найти множество предложений по оказанию дизайнерских услуг, поэтому конкуренция высокая. Работа требует создавать уникальные дизайнерские предложения в разных сферах.

Труд дизайнера интересен и высоко оплачивается, так что здесь есть возможность зарабатывать до 10 тыс. $ в год.

Девушка-дизайнер работает за компьютером

Опубликовав портфолио, содержащее разные типы работ, можно рассчитывать на заказы, в том числе и по разработке дизайна сайтов

Перед тем как сделать выбор, необходимо оценить свои навыки и умения. Затем подобрать подходящий для себя вариант и начать работать. Первое время приток денег будет незначительным. Однако если стараться делать работу качественно, то вскоре всё может кардинально измениться.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?