Автор: MVSБизнес идеи13 Дек 2018

Сезонный бизнес зимой позволяет предприимчивым гражданам зарабатывать на всём, что мы не очень-то любим: сугробах, холоде в квартирах, заносах на дорогах и даже на простудах. От последних, если верить рекламе, спасают «противогриппозные» шарфы. Они оснащены специальным фильтром, способным оградить своего владельца от микробов. За что ещё люди готовы выкладывать приличные суммы зимой?

10 идей сезонного бизнеса зимой

Некоторые из вариантов зимнего бизнеса по времени рассчитаны на все месяцы зимы. Другие — всего на месяц, за который из бизнеса придётся «выжать» всё по максимуму.

Прокат зимнего спортивного инвентаря

Прокат зимнего спортивного инвентаря

Организовать его можно в популярном у земляков месте отдыха: возле большого стадиона, в парке отдыха, рядом с горками для катания (на лыжах и сноутюбингах), возле ледового катка. В качестве передвижного пункта проката подойдёт грузовая «Газель» с расставленными в ряд лыжами, коньками, «ватрушками», шлемами и перчатками, а также прочим сопутствующим снаряжением. Подобный бизнес потребует вложений в спортивный инвентарь, но потраченные средства могут окупиться уже в течение полутора месяцев, после чего бизнес начнёт приносить прибыль и позволит заработать за сезон до 200 тыс. рублей.

Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка

Хороший доход может принести организация поездок на зимнюю рыбалку. В комплекс услуг входят:

  • «трансфер» из города и обратно;
  • предоставление рыбацкой экипировки и снастей для подлёдного лова;
  • последующий отдых в домике на берегу реки с походом в русскую баню.

Возможна организация двухдневных и коллективных туров. При этом рыбалку в новогодние праздники можно оценить по повышенному тарифу. За сезон бизнес на рыбалке может принести до 250 тыс. рублей.

Уборка снега

Уборка снега трактором

Такой вид заработка потребует наличия транспортного средства с прицепом, а в идеале — небольшой снегоуборочной машины или трактора. В декабрьские, январские и февральские снегопады услуги по уборке и вывозу снежной массы окажутся нарасхват. Причём интерес к ним могут проявить не только частники (которым необходимо проложить дорогу до дома или гаража), но и представители крупных компаний и даже коммунальные службы. В случае форс-мажора последним нередко приходится прибегать к услугам субподрядчиков. В среднем за сезон на борьбе со снегом и льдом можно обогатиться на 300 тыс. рублей. При этом данный вид заработка окажется актуален и в начале весны, когда в России также нередки сильные снегопады.

Утепление квартир

Утепление квартиры

В холодный сезон дают о себе знать многие проблемы городских квартир. В том числе и плохо утеплённые лоджии и балконы, из-за которых дом теряет драгоценное тепло. Сделать квартиру уютнее и теплее может специально приглашённый мастер, который превратит балконы в многофункциональные помещения, подходящие для использования и в зимний период. Подобный вид заработка приносит до 300 тыс. рублей за зимний сезон.

«Скорая помощь» для автолюбителей

Мужчины выталкиват автомобиль из сугроба

Зимние месяцы — испытание для водителей и их автомобилей. Часто владельцам «железных коней» (особенно начинающим) приходится сталкиваться с проблемами, решить которые без помощников трудно или не получится:

  • отбуксировать заглохшее на дороге авто;
  • завести автомобиль на морозе;
  • разморозить двери.

Услуга «скорой автопомощи» может оказаться весьма востребована и принести организаторам около 150 тыс. рублей за сезон.

Строительство снежной крепости

Снежная крепость

Спрос на строительство снежных городков появляется в начале или середине декабря. В качестве заказчика могут выступить родители детей, посещающих детский сад, возле которого планируется установить лабиринты, горку и ледяные фигуры. Другой вариант – «снежная» стройка, заказ на которую исходит от городских и районных властей, ищущих подрядчика для оформления площадей и парков. Заработать на таком строительстве можно от 30 тыс. до 100 тыс. рублей на одном объекте (точная сумма зависит от масштабов городка и сложности его создания).

Выращивание зелени на продажу

Выращивание зелени

Для запуска проекта будет нужна теплица — своя или взятая в аренду. Выращивать в ней можно неприхотливые лук, петрушку и укроп. В зимние месяцы спрос на эти растения традиционно высок. Для обслуживания теплицы придётся привлечь на работу дополнительного сотрудника, а растениям обеспечить освещение и полив. Примерный уровень заработка, на который можно рассчитывать за все зимние месяцы — до 300 тыс. рублей.

Торговля глинтвейном

Глинтвейн

В холодные дни уличная продажа горячих напитков — чая, кофе и глинтвейна может принести неплохой доход. Особенно бойко торговля идёт возле излюбленных мест отдыха горожан. Для организации продажи будет достаточно небольшого фургончика, сборной палатки или стойки с навесом. При минимуме затрат за сезон такой бизнес может приносить до 250 тыс. рублей.

Продажа новогодних подарков

Новогодние подарки

Конкуренция в этой сфере довольно высока, добиться успеха можно благодаря необычным и ярким идеям. Продавать можно:

  • оригинальные игрушки в виде животных — символов наступающего года;
  • искусственные ёлки и ёлочные украшения;
  • яркие упаковки для подарков;
  • праздничные украшения для окон и комнат, изготовленные вручную.

Такой вид заработка актуален для декабря. В начале февраля можно переключиться на сувениры ко Дню святого Валентина, а ближе к марту начать подготовку к 8 Марта. Сезонный заработок на сувенирах принесёт до 150 тыс. рублей.

Работа Дедом Морозом

Деды Морозы и Снегурочка

Этот бизнес может показаться банальным, однако он гарантированно обеспечивает хорошие заработки. Работать Дедом Морозом можно с начала декабря и до середины января. За это время многие актёры успевают пополнить свой кошелёк на суммы до 150 тыс. рублей, ведь работа эта очень востребована (только один детский утренник может принести актёру 5 тыс. рублей, а вызов на дом — от 1 тыс. рублей).

Больше новогодних бизнес-идей смотрите в нашей следующей подборке: http://sb-advice.com/biznes-idei/7661-novogodniy-biznes-idei.html.

Зима — не время впадать в спячку, подобно бурым медведям. Снег, холода и новогодние праздники дают шанс заработать на сезонном бизнесе, а иногда — запустить проект, который будет приносить прибыль и дальше, в течение всего года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?