Автор: СергейЮридические вопросы24 Окт 2013

О компенсации за неиспользованный отпуск знают немногие работники. Работодатели, особенно юридические лица и индивидуальные предприниматели не спешат выплачивать эти деньги, уповая на юридическую неграмотность своих сотрудников. Однако, если работа официальная, каждый может подсчитать, полагается ли ему компенсация, и в каком размере.


Что такое компенсация за неиспользованный отдых и какие данные нужны для вычисления отработанного времени?


Данный вид компенсации призван возместить увольняющемуся работнику его дни основного или дополнительного отпуска в денежном эквиваленте. Это право предусмотрено ст.127 Трудового кодекса.

Чтобы достоверно подсчитать, на какую сумму рассчитывает работник, нужны следующие данные:
  • Стаж работы данного сотрудника в организации (сколько лет, месяцев и дней он проработал там);

  • Время, которое, согласно ст.121 ТК, в общий стаж не включается и не учитывается при расчете компенсации;

  • Календарные отпускные дни, предусмотренные в конкретной организации. Обычно полный отпуск составляет 28 дней;

  • Количество дней отпуска, уже использованных работником к моменту увольнения.

Какие периоды включаются, а какие нет при расчете компенсации?


В общий стаж, влияющий на расчет компенсации, включаются:
  1. отработанное время по факту;

  2. время, которое сотрудник не работал, но которое, согласно нормативным актам, должно быть засчитано в стаж, например, нерабочие праздники, а также выходные дни;

  3. время прогула, отстранения от работы, которые случились по вине работодателя;

  4. дни отпуска по заявлению работника без выплаты зарплаты, которых в сумме не должно быть более 14;

При исчислении стажа, дающего право на отпуск, не включаются:
  1. прогулы, пропуски, простои по вине работника;

  2. отпуск, выделенный для ухода за ребенком.

Существует правило, предусматривающее, что беременным женщинам, детям до 18 лет, работникам, трудящимся в особых или вредных условиях денежная компенсация не предоставляется, то есть эти лица должны использовать отпуск по назначению. Однако при увольнении это правило не работает, и компенсация им полагается, как и всем категориям работников.

Как правильно расчитывать сроки?


Чтобы узнать точное количество отработанного времени, нужно знать, когда начинаются трудовые отношения, а когда заканчиваются. По общему правилу, началом работы считается либо дата, прописанная в трудовом договоре, либо день, когда сотрудник фактически приступил к работе, если договор был составлен позже.

Днем окончания трудовых отношений будет день, указанный в соответствующем приказе работодателя: это последний рабочий день.

Если работник трудится в данной организации не менее 11 полных месяцев, он имеет право на полное возмещение отпускных. При этом, если при подсчете выясняется, что в периоды, засчитываемые в трудовой стаж, попадают дни, составляющие меньше половины месяца — их не учитывают, а если больше половины — неполный месяц округляется до полного.

Если сотрудник работает в организации менее 11 месяцев, его компенсация будет зависеть пропорционально от отработанного времени. Поскольку при подсчете рабочих дней, месяц можно округлять в пользу работника, следовательно, работник имеет право на получение компенсации, если он отработал в организации не менее полумесяца.

Право на полную компенсацию отпуска есть у работников, имеющих стаж от 5,5 до 11 месяцев, если:
  • Они уволены ввиду ликвидации организации, сокращения ее штата, приостановки работ на время;

  • Они призваны на военную службу;

  • Они увольняются по состоянию здоровья;

  • Командируются в высшие, средне-специальные учебные заведения в установленном порядке

Единственный акт, который вот уже более 80 лет регулирует данный вопрос — Правила об отпусках, утвержденные Наркомом Труда СССР. Многие его пункты не имеют силы, зато пункт 28, регламентирующий порядок расчета компенсаций, действует до сих пор.

Пример расчета компенсаций за неиспользованный отпуск


Иванов работает в ООО «Ромашка» с 1 марта 2013 года, а увольняется — 10 октября 2013 года. Он трудится 5 дней в неделю, а его зарплата равна 30 тысячам в месяц. За период работы он ни разу не уходил в отпуск; требуется рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Иванов проработал 7 полных месяцев и 10 дней (менее половины месяца), поэтому будем округлять значение в меньшую сторону — 7 месяцев ровно. Количество положенных ему дней отпуска составляет:

28 (количество дней ежегодного отпуска)/12 месяцев х 7 месяцев = 16,3 дня.

Далее нужно подсчитать, каков у него средний заработок. В октябре он отработал 8 дней, поэтому здесь его заработок составляет:

30000/23 (рабочих дней в октябре)х 8 (отработанных дней)=10 434,89 рубля

Среднедневной заработок будет рассчитан по формуле:

(10434, 89 + 30000х6 мес.)/ (6 мес.х29,4 (среднее количество дней в месяце+8 днейх1,4

(коэффициент))=1015,11 рублей

И, наконец, умножаем средний дневной заработок на количество отпускных дней:

1015,11х16,3=16546,31 рублей составит компенсация за неиспользованный отпуск.

При расчете данной компенсации следует помнить некоторые моменты:
  • Если работник уже отработал более 11 месяцев, он претендует на получение компенсации за полные 28 дней. Если менее 11 — то пропорционально отработанным дням;

  • При вычислении фактически отработанного времени нужно руководствоваться ст.127 ТК, в которой указано, какие периоды засчитываются, а какие нет;

  • Чтобы определить сумму компенсации, нужно вычислить средний дневной заработок, затем умножить его на количество положенных дней отпуска;

  • Вычисление нужно производить, исходя из средних величин, например, среднего количества дней в месяце.

Итак, процесс расчета данного вида компенсации довольно трудоемок, к тому же он требует знания конкретных дат, например, когда работник брал отпуск или был отстранен от работы. Но если учесть все нюансы, можно получить довольно четкую цифру, показывающую, какую сумму должен получить работник.