Автор: Вероника УколоваЮридические вопросы21 Июн 2017

Работодателям будет полезно знать что понимается под понятием квотируемого рабочего места в 2017 году. Какая категория граждан имеет право на него: имеют ли инвалиды, несовершеннолетние, молодёжь и прочие социальные категории? Как происходит отчет по квотированию и прочие орг моменты?

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-64

Что значит термин «квотируемое рабочее место»

Заметка. Законом «О занятости населения в РФ» № 1032–1 от 19.04.1991 года предусмотрена обязанность государства обеспечивать занятость граждан, в силу объективных причин испытывающих сложности с трудоустройством.

http://sovetnik.consultant.ru/rabota/chto_takoe_kvotiruemoe_rabochee_mesto/

Квотируемое рабочее место — это место, на которое могут претендовать в данной организации только граждане, которые относятся к особой социальной категории, например, инвалиды. Это введено для того, чтобы у таких категорий людей появилась реальная возможность устроиться на работу. Иметь хотя бы одно квотируемое место обязаны все работодатели, у которых число работников превышает хотя бы 35 человек. Ниже представлены социальные категории помимо инвалидов, для которых предусмотрены данные рабочие места:

  • малолетние работники от 14 до 18 лет;
  • работники. которые были сиротами в детстве;
  • работники, которые в прошлом сидели в тюрьме;
  • работники, которые окончили закрытие коррекционные заведения;
  • молодые специалисты до 20 лет, которые впервые устраиваются на работу.

Как рассчитывается количество квотируемых рабомест на предприятии? По закону, если на предприятии трудоустроено от 35 до 100 человек. то количество квотируемых мест не может быть более 3%. Если устроено более 100 человек, то этот показатель может разниться от 2% до 4%.

Квотирование

Квоты

Права и обязанности работодателей относительно квотирования

Компании или ИП нужно обязательно в течение месяца после регистрации в налоговой встать на учет в Центре квотирования рабочих мест. Это является обязанностью, за нарушение которой предусмотрен штраф. Для этого вам потребуется несколько документов:

  • Копия свидетельства государственной регистрации.
  • Копия устава.
  • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой.
  • Информационное письмо об учёте в Едином государственном регистре.
  • Данные о количестве сотрудников в штате.

Ответственность за нарушение норм

За нарушение квотирования предусмотрены некоторые штрафы:

  1. Если предприятие, в котором работает более 35 человек, на устраивает никого на квотируемое рабочее место, то оно обязано ежемесячно перечислять за каждого неустроенного работника плату в размере прожиточного минимума, а отчитываться по ней ежеквартально.
  2. В случае правонарушений в области трудовой сферы по отношению к квотируемому работнику работодатель уплачивает штраф в размере от 500 до 5000 рублей.
  3. Если работодатель откажет в трудоустройстве на квотируемое место инвалиду, то он может попасть на штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Квотируемое рабочее место — это рабочее место, на которое могут претендовать в данной организации только граждане, которые относятся к особой социальной категории, например, инвалиды. Это введено для того, чтобы у таких категорий людей появилась реальная возможность устроиться на рабочее место. По закону, если на предприятии трудоустроено от 35 до 100 человек. то количество квотируемых мест не может быть более 3%. Если устроено более 100 человек, то этот показатель может разниться от 2% до 4%.

Здравствуйте! Меня зовут Вероника. Я специалист в спортивной области и в области бизнеса.
Подробнее