Автор: Marina.LДеньги10 Июл 2018

Фондовый рынок России находится в стадии активного развития. С каждым годом количество некоммерческих организаций увеличивается. При этом владельцы ценных бумаг не спешат сотрудничать с новообразовавшимися компаниями, они предпочитают доверять свои акции и облигации проверенным предприятиям.

Основные фондовые биржи России

Итак, рассмотрим самые известные фондовые биржи (ФБ) России.

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ)

Московская межбанковская валютная биржа

ММВБ проводит операции с ценными бумагами и обмен валют

Одна из самых крупных организаций не только в РФ, но и в Европе. В компетенцию компании входит проведение операций с ценными бумагами, обмен валют между коммерческими предприятиями и пр. Объём продаж ММВБ составляет в среднем около 25 трлн рублей ежедневно.

Российская торговая система (РТС)

Российская торговая система

РТС — срочная биржа, которая занимает второе место среди ФБ России

Представляет собой срочную биржу. Основная цель её деятельности состоит в развитии экономической ситуации в стране. В качестве основного объекта торговли выступают опционы и фьючерсы. По уровню масштабности РТС занимает второе место на валютном рынке России.

ФБ «Санкт-Петербург»

Биржа является долгожителем на фондовом рынке. Основной акцент эта организация делает на торговле активами. В арсенал компании входит также собственный дата-центр, который предлагает качественные услуги и предусматривает техническую поддержку.

Санкт-Петербургская валютная биржа (СПВБ)

Здание Санкт-Петербургской валютной биржи

Работа фондовой биржи связана с продажей городских облигаций

Работает преимущественно с иностранной валютой. Деятельность этой ФБ направлена на реализацию городских облигаций.

Валютная биржа в Сибири

Создателями данной организации являются 35 российских некоммерческих сибирских банков. Торговые операции осуществляются на фондовом, срочном, товарном и валютном рынках.

Московская фондовая биржа (МФБ)

Московская фондовая биржа

Работа компании построена на некоммерческом сотрудничестве

Представляет собой открытое акционерное общество. Деятельность организации основана на некоммерческом сотрудничестве.

Фондовый рынок России достаточно молодой. Но это не мешает ему активно участвовать в денежных операциях с иностранными партнёрами и совершать операции с международной валютой. Регулярное привлечение инвесторов, использование различных ресурсов и современных технологий, – всё это даёт возможность ФБ России чувствовать себя полноправным участниками на мировом валютном рынке.