Автор: Marina.LДеньги11 Июл 2018

Популярность цифровой валюты растёт не по дням, а по часам. Количество бирж для торговли криптовалютой регулярно увеличивается. При этом использовать необходимо проверенные сервисы, которые отличаются надёжностью и безопасностью. Представляем вашему вниманию рейтинг ресурсов, как давно закрепившихся на рынке, так и новых, но уже получивших признание у пользователей.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-64

Параметры выбора площадки для торговли «криптой»

Прежде чем перейти к выбору биржи, определите для себя цель — есть вы планируете разовую покупку или продажу цифровых денег, то достаточно будет воспользоваться услугами криптовалютного обменника. Так вы осуществите операцию в несколько раз быстрее. А вот если в ваши планы входит регулярное участие в криптовалютных операциях, тогда однозначно нужно отдать предпочтение биржам. В связи с этим возникает логичный вопрос: как определить оптимальный сервис, чтобы стать участником криптовалютного рынка.

При выборе биржи нужно учесть некоторые критерии:

  • тип валюты;
  • возможность вывода цифровой валюты;
  • наличие скрытых платежей;
  • процентные ставки.
Таблица параметров криптовалютных бирж

При выборе биржи для проведения операций с криптовалютой, нужно учитывать несколько параметров

Рейтинг бирж криптовалюты: кому можно доверять в 2018 году

Сервисы основаны в разных странах, но они предусматривают доступ к системе независимо от локации пользователя. Это немаловажный критерий, поскольку не все сервисы доступны сегодня для российских граждан. Обойти запрет, конечно, можно с помощью современных лайфхаков, но это требует замены вашего IP.

Binance

Сервис вышел на криптоваютный рынок совсем недавно (он основан в 2017 году), но уже успевал завоевать доверие пользователей. На сегодняшний день биржа входит в ТОП-5 сервисов по суточному объёму торгов. К преимуществам Binance относится низкая процентная ставка и высокая скорость транзакций. Технология сервиса позволяет обрабатывать до 1,4 млн ордеров в секунду. В числе достоинства биржи стоит также отметить удобный интерфейс и наличие русскоязычной версии.

YoBit

Особенность сервиса состоит в том, что он поддерживает большое количество торговых пар. Помимо торговли, на бирже предусмотрены и другие функциональные возможности. К преимуществам сервиса относится низкая комиссия на вывод в рублях (от 1% в зависимости от ресурса, на который выводится криптовалюта),

Сервис EXMO

Его преимущество заключается в наличии 17 торговых пар. Кроме того, есть возможность переводить деньги со счёта в Сбербанке. Также стоит отметить доступную стоимость криптовалюты. Внутренние переводы производятся моментально,

LiveCoin

Сервис также входит в круг доверия участников криптовалютного рынка. Ресурс предлагает 191 торговую пару, однако стоит учесть, что на нём отсутствуют современные криптографические валюты. Комиссия за сделки на бирже составляет 0,1–0,2%.

Poloniex

Ресурс представляет собой самую крупную биржу в мире. Торговые операции на ней можно выполнить со всеми существующими единицами криптовалюты. Несмотря на широту функционирования сервиса и большое количество пользователей, все операции осуществляются довольно быстро. Техническая поддержка и решение возникших вопросов также происходит за считанные минуты. К ограничениям пользователей относится отсутствие русскоязычного интерфейса. Но эту проблему можно легко решить, воспользовавшись функцией встроенного в браузере переводчика.

Kraken

По объёму торгов ресурс занимает второе место. На платформе также отсутствует русскоязычный интерфейс, но это не мешает пользователям из России создавать аккаунты на базе этого сервера. Комиссия для трейдеров насчитывает 0,2%. При увеличении оборотов торговли процентная ставка снижается.

Bitfinex

Изначально она позиционировала себя как биржа Bitcoin, но в силу роста востребованности других криптовалют, на ней быстро появились другие единицы. Все основные разделы сайта доступны пользователям в русскоязычной версии.

Объём вывода и комиссии ресурсов

В завершение предлагаем вам общую таблицу, в которой указаны наиболее известные биржи, объём торгов на примере Биткоинов, количество криптовалютных пар и поддерживаемые языки интерфейса. В таблице также указана дата регистрации домена, но этот показатель не является определяющим при выборе платформы. Статистика показывает, что новообразованные сервисы имеют тоже больший объём торгов, нежели старожители рынка криптовалюты.

Таблица бирж криптовалюты с объемами торгов

Приведённые биржи зарекомендовали себя как выгодные и надёжные площадки

Таблица бирж криптовалюты с объемами торгов 1

Некоторые площадки существуют на рынке не один год

При выборе биржи играет роль не только надёжность и объём криптовалюты, но и процентный сбор платформы. Ниже представлена таблица с рейтингом бирж с учётом размера взимаемой комиссии при торговле криптовалютой.

Таблица с рейтингом бирж криптовалюты с процентом комиссии

Комиссия может составлять 0,15–0,2%

Таблица с рейтингом бирж криптовалюты с процентом комиссии 1

Некоторые ресурсу комиссию не взимают

Таблица с рейтингом бирж криптовалюты с процентом комиссии 2

Размер комиссии может зависеть от оборотов криптовалюты

Помимо перечисленных, существует большое количество платформ. Но практический опыт пользователей показывает, что именно эти сервисы зарекомендовали себя как надёжные ресурсы. Они отличаются высокой скоростью обработки транзакций и предусматривают возможность проведения операций с наиболее востребованными криптографическими валютными единицами, а также имеют высокий уровень защиты, что обеспечивает безопасность хранения криптовалюты и протекцию от хакерских атак.