Автор: СергейДеньги11 Сен 2018

Куда бы мы ни вложили свободные денежные средства, нас неотступно будет преследовать сомнение: а что, если деньги можно было инвестировать выгоднее? Скажем, не размещать их во вклад, а вложить в страховую программу или купить на все деньги ценные бумаги? Сегодня банки предлагают решение для рачительных инвесторов — комплексные продукты. Рассмотрим, как это работает.

Что такое комплексные банковские продукты

Комплексные банковские продукты представляют собой инвестиционный пазл. Предлагаемые программы объединяют преимущества различных финансовых инструментов — от вкладов в рублях или валюте до инвестиций и накопительных программ страхования жизни. Их можно комбинировать.

Таким образом, у вас есть возможность:

  • выбрать валюту и срок вложения;
  • создать свою собственную, индивидуальную целевую программу накопления;
  • вкладывать деньги не в один, а в разные инструменты, то есть диверсифицировать свои вложения;
  • получить прибыль от вклада по специальной повышенной процентной ставке;
  • получить дополнительную прибыль — от инвестиций;
  • получить защиту сбережений в непредвиденных ситуациях, связанных со здоровьем — от накопительной программы страхования жизни.

Как это работает

Чаще всего банки предлагают объединить инвестиции и накопительные страховые продукты с одновременным размещением средств во вклад.

В первом случае доли вложения во вклад и инвестиционный продукт должны находиться в определенной пропорции. Ее, как и максимально допустимый размер вклада, а также процентную ставку по вкладу устанавливает банк. Кроме того, банк может предложить вам инвестировать в международные и российские паевые фонды, акции, облигации или структурированные ноты — продукты, позволяющие инвестировать практически в любой рынок или базовый актив. Вы можете вложить деньги в какой-то один вид инвестиций, а можете выбрать несколько.

Комплексная программа с накопительными страховыми продуктами ориентирована на долгосрочные цели. Пользуясь такой услугой банка, вы не только размещаете деньги во вклад с выгодной процентной ставкой, но и вкладываете средства в программу страхования жизни. Это поможет вам сформировать капитал для решения долгосрочных задач: оплатить образование ребенку, обеспечить вашу финансовую независимость после выхода на пенсию, подстраховаться на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, связанных со здоровьем или решить вопрос с адресным наследованием капитала.

Как правильно выбрать и оформить комплексную программу инвестирования

Как и любой вид инвестирования, комплексные программы требуют тщательного подхода и анализа рынка инвестиций. Поэтому необходимо разобраться во всех тонкостях вложений — получить профессиональную консультацию у надежного специалиста, например, у менеджера вашего банка. Он поможет вам оценить возможности и преимущества той или иной комплексной программы, а также подскажет наиболее оптимальные варианты комбинаций инвестиционных и страховых продуктов.

Обратите внимание, что страховые и инвестиционные продукты не застрахованы государством, и инвестирование в иностранные финансовые инструменты доступно не всем, а только квалифицированным инвесторам.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?