Автор: MVSДеньги Работа и карьера13 Ноя 2018

О том, сколько можно заработать в Инстаграме, не принято говорить вслух. Сегодня это интересует многих любителей мобильной фотографии, регулярно размещающих свои творения в популярной социальной сети. Ответ зависит от каждого конкретного случая: тематики страницы, числа её подписчиков, периодичности публикации постов, оригинальности их подачи и известности автора.

Перспективные ниши для заработка в Инстаграме

Страница входа в Инстаграм

Начать зарабатывать в Инстаграме может любой

Возможностей для заработка в Instagram сейчас много. Эта площадка не столь освоена рекламодателями и бизнесом, как соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники». При этом потенциал платформы высок, ведь аудитория Инстаграма — люди от 18 до 29 лет, уже начавшие зарабатывать деньги и готовые их тратить.

Популярные у пользователей темы:

  • Здоровый образ жизни и спорт. Например, число подписчиков диетолога doctor_komissarova, рассказывающей о том, как правильно худеть, перешагнуло отметку в 394 тыс. человек.
  • Салоны красоты и спортивные центры. Им вполне реально набрать до 52 тыс. подписчиков, как это сделала столичная студия красоты Елены Крыгиной — kryginastudio.
  • Одежда и аксессуары для женщин. Впечатляет пример составительницы авторских вариантов гардеробов inna_pro_style — на её аккаунт подписаны 264 тыс. человек.
  • Детские товары и прочие полезности для молодых родителей. У столичного «Клуба мам» mama.club целых 298 тыс. подписчиков.
  • Заведения общепита и кулинарные изыски. Страницу с понятными рецептами от Андрея Рудькова (darkzip) читают 558 тыс. человек.

Интересной идеей для странички в Instagram может стать своего рода реалити-шоу — последовательный рассказ о жизни какого-то неординарного человека. Например, большой популярностью (358 тыс. подписавшихся) пользуется страница пользователя под ником chloeandbeans, которая к 24-летнему возрасту стала мамой сразу шестерых малышей. Многодетная, но ещё совсем юная женщина делится забавными моментами из домашней жизни, полезными лайфхаками и советами по воспитанию детей.

Чтобы зарабатывать в Инстаграме, необходимо набрать целевую аудиторию — «живых» подписчиков, которым интересна выбранная тема.

Кроме того, перспективными на ближайшее время можно назвать:

  • городские путеводители (полезные справочники для горожан и приезжих);
  • страницы для профессионалов в какой-то конкретной сфере (например, фотографов или медиков);
  • городская «доска позора» (с постами на злобу дня, цепляющими аудиторию);
  • аккаунты для саморазвития (как детей, так и взрослых).

Сколько можно заработать в Instagram

Приложение Инстаграм на смартфоне

Новички с небольшим количеством подписчиков могут не рассчитывать на большой доход

Способы монетизации аккаунтов рассчитаны как на тех, кто готов посвятить этому занятию львиную долю своего времени, так и на тех, кому Instagram необходим в качестве небольшой подработки.

Инстаграм привлекателен ещё и тем, что заработок через социальные сети не является официальным и пока не облагается налогом.

Один из прибыльных вариантов использования Instagram — раскрутка личного бренда. Продвижение самого себя и своих профессиональных умений тоже необходимо. Причём иногда это может принести даже больший финансовый эффект, чем любые другие формы заработка в этой социальной сети вместе взятые.

Интернет-магазин

Интернет-магазин пряжи в Инстаграме

Основное преимущество продажи товаров через Инстаграм — отсутствие вложений

Для бизнесменов профиль в Instagram может стать основной площадкой для продвижения и продажи своих товаров в сети. Такой вид заработка доступен даже для пользователей, имеющих не очень много подписчиков.

Продавать можно всё: от продуктов, одежды, цветов и handmade-товаров до услуг по наращиванию ресниц и программ похудения. Главное — эффектная подача, а также аккуратное чередование продающих публикаций с познавательными, развлекательными и просто полезными для пользователей.

Особой популярностью пользуется продукция ручной работы.

Уровень заработка при этом будет напрямую зависеть непосредственно от бизнеса. Поэтому разброс цифр очень широк — от 20 до 200 тыс. рублей.

Рекламные посты

Страница Ксении Бородиной в Инстаграме

Многие компании предоставляют блогерам свой товар бесплатно

Вариант для тех, у кого уже имеется не меньше 10 тысяч подписчиков (разумеется, реальных людей, а не «накрученных» пользователей). Рекламодателей можно искать самостоятельно или с помощью специальных бирж рекламы.

Цена поста при этом будет зависеть от числа подписчиков. Например, при наличии 10 тыс. подписчиков публикация одной рекламной записи может принести 1 тыс. рублей. Ценник в 10 тыс. рублей предполагает наличие нескольких сотен тысяч фолловеров.

Продажа фотографий

Страница в Инстаграме, где можно кукпить фото

Основное требование к фото на продажу — хорошее качество

С помощью Instagram можно продавать готовые снимки и принимать заказы на создание фото по конкретным темам с заранее оговорёнными сюжетами. Появление спроса на инстаграмовские снимки обусловлено одним из современных веяний: в рекламе всё чаще встречаются любительские кадры, призванные продемонстрировать близость крупной компании к простым людям. Цена одного фото — от 300 до 1 тыс. рублей.

Если вы хотите зарабатывать на фото, постарайтесь приобрести хороший фотоаппарат.

Продвижение аккаунтов

Продвижение аккаунта в Инстаграме

Чтобы хорошо зарабатывать на продвижении аккаунтов, желательно углубить знания в сфере инстаграм-менеджмента

Специалисты по ведению страниц могут создать качественный профиль в Instagram для известных людей и компаний. Услуга включает продвижение, создание контент-плана, наполнение материалом. На этом можно заработать от 3 тыс. до 33 тыс. рублей. Отдельно оплачивается создание аккаунта с нуля. Эта услуга стоит в среднем 10 тыс. рублей.

Чтобы успешно продвигать инстаграм-аккаунт, причём неважно, свой или чужой, составьте подробный план, оптимизируйте медиаконтент, следите за статистикой и соблюдайте правила социальной сети.

Советы эксперта

Тренинг в Инстаграме

Чтобы инстаграм-тренинг был успешным, позаботьтесь о едином стиле и высоком качестве фотографий

Продажа своего опыта в самых разных сферах может принести от 20 до 100 тыс. рублей в месяц. Для того чтобы выйти на серьёзные обороты, необходимо иметь заинтересованную и платёжеспособную аудиторию, готовую оплатить стоимость курсов — от 1 до 10 тыс. рублей.

Партнёрские программы

Партнёрская программа

Доход от партнёрской программы поступает за переходы по ссылкам в описании к постам

Такой вид бизнеса в Instagram может ежемесячно приносить до 20 тыс. рублей. Списки партнёрских программ можно легко найти в сети. От пользователя потребуется не так много — регулярно размещать на своей странице ссылки на определённые ресурсы и следить за поступлениями финансов от переходов по этим ссылкам.

Выполнение заданий

Задания в Инстаграме

Люди предпочитают выполнять задания в Инстаграме, чтобы с пользой потратить время, например, в общественном транспорте или в очереди к врачу

Интересная подработка для студентов. При напряжённой работе за сутки можно заработать до 500 рублей. За такой гонорар необходимо просматривать чужие страницы, ставить лайки к фото, оставлять комментарии. Максимальная сумма, которую можно получить за месяц — около 10 тыс. рублей.

Видео: 5 способов заработка в Инстаграме в 2018 году

Инстаграм может нести не только развлекательную функцию. Многие предприимчивые люди уже освоились в социальной сети и получают постоянный доход. Его размер зависит от личных усилий и самоотдачи, поэтому при желании каждый может научиться зарабатывать, не устанавливая верхнюю границу.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?