Автор: MVSДеньги10 Янв 2019

С 1 января 2019 года цифровое телевидение должно окончательно сменить на территории РФ аналоговое вещание. Помимо качественной картинки зритель получит и массу прочих преимуществ: доступ к анонсам ТВ-передач и возможность записи программ. Сколько будут стоить эти и другие опции, ранее доступные лишь обладателям платных подписок?

Стоимость цифрового телевидения с 1 января 2019 года

Цифровое телевидение

Как минимум 20 телеканалов в цифровом качестве должны быть бесплатными для россиян. Это так называемые Первый и Второй мультиплексы, включающие стандартный набор «главных» кнопок страны: от Первого канала и «России-1» до отвязного ТНТ, любимой малышнёй «Карусели» и религиозного «СПАС».

Ежемесячной абонентской платы за пользование благами цифрового вещания вносить не придётся. И объясняется подобная щедрость весьма просто: двадцатка цифровых каналов не закодирована. Производить её раскодировку не нужно, равно как и оплачивать данную процедуру.

Единственной статьёй расходов для любителей ТВ будет лишь приобретение специальных приставок. Они необходимы для приёма сигнала на старые модели телевизоров. В среднем стоимость таких устройств составляет от 800 до 1,5 тыс. рублей.

При этом подобные приставки не потребуются владельцам современных продвинутых моделей телевизоров, которые способны сами принимать набор цифровых каналов. Так что россиянам, готовым потратиться на покупку нового телевизора, лучше совершить такое приобретение, не покупая приставку. Стоимость телевизоров, способных принимать «цифру», начинается от 5 тыс. рублей.

Сколько будут стоить дополнительные каналы

Открытым остаётся вопрос о появлении дополнительных платных мультиплексов с коммерческими каналами (спортивными, музыкальными, детскими и демонстрирующими киноновинки), приём которых потребует внесения абонентской платы. Ориентировочная стоимость такого пакета может составить от 120 до 150 рублей.

Цифровое телевидение

Переход на цифровое ТВ позволит существенно улучшить качество телесигнала. Кроме того, россияне получат больший, чем раньше, выбор каналов. Причём смотреть их можно будет бесплатно — вложения телезрителей ограничатся приобретением техники для приёма сигнала.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?