Автор: СергейНовости14 Апр 2014

Во всемирной сети Интернет появилась совершенно новая услуга, предоставляемая компанией «Киоскед». С помощью этой услуги у британских СМИ появилась новая возможность зарабатывать крупные суммы денег – они превратили свои сайты в интернет-магазины.

Как только интернет-пользователь откроет страницу любых британских СМИ – специальная программа начнет анализировать содержание веб-страницы и выберет наиболее подходящие рекламных объявления. После этого все доступные объявления появятся во всплывающих окнах, которые появятся поверх посещаемой страницы. Например, на сайте известной газеты «DailyMirrow», в разделе «Спорт», была размещена фотография известного футболиста Тони Крооса. На этой фотографии был размещен рекламный профиль от «Киоскед», который предлагал приобрести футбольную форму для фанатов клуба «Бавария».

Такая же технология уже используется в другой газете – «Dailytelegraph». Руководитель компании «Киоскед», Мике Паквален, считает, что их функция произведет настоящую революцию среди всех СМИ. Он считает, что с помощью этой функции можно заработать целое состояние без каких-либо проблем. В будущем этой технологией будут пользоваться и другие британские СМИ: «DMGT», «Gruner + Jahr», «Guardian» и другие.

Фирма «Киоскед» была создана в 2010 году в Финляндии. Все доходы компания получает из комиссии, взимаемой за платежи, которые осуществляются с помощью онлайн-торговли. Частично прибыль делится между владельцами веб-страниц.

Почему эта новинка стала популярной? Ее успех можно объяснить «провалом» традиционной рекламы, ведь она не приносит желаемых доходов. По данным исследователей, обычная реклама приносит всего 200 млн фунтов за год, а реклама в печатных изданиях – 1,3 млрд фунтов в год.

К сожалению, новая реклама может приносить некоторые неудобства для посетителей сайтов СМИ. Именно по этой причине некоторые онлайн-газеты решили использовать технологию «Киоскед» только в развлекательных разделах, чтобы не отвлекать пользователей от чтения важных новостей.