Автор: СергейНовости14 Апр 2014

На сайте Кабинета министров Правительства Российской Федерации в среду вышло распоряжение о распределении больше девятнадцати миллиардов рублей в виде субсидий для региональных программ по развитию малого и среднего бизнеса.

Восемнадцать миллиардов рублей из этой суммы предназначено для государственной поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса, частью которых являются и крестьянские хозяйства. Федеральный бюджет также распределен для Москвы в размере полтора миллиардов рублей, для Санкт-Петербурга – более миллиарда рублей.

Для Ростовской области бюджетных средств выделено более шестисот миллионов рублей, для Свердловской – тоже подобная сумма. Татарстан получит до пятисот миллионов рублей, Башкирия – в пределах четырехсот десяти миллионов рублей, для Новосибирской области и Красноярского края предусмотрено от четыреста миллионов рублей для каждого региона.

Также правительство выделило один миллиард четыреста тысяч рублей для софинансирования из госбюджета инвестиций объектов государственной собственности регионального назначения.