Автор: СергейНовости16 Апр 2014

Предпринимателям, использующим наемный труд, не стоит забывать, что в Российской Федерации уже действует система оценки условий труда для работников, которая предусматривает разделение на четыре основных категории:

— опасные;
— вредные;
— допустимые;
— оптимальные.

Поскольку документ в виде приказа Минтруда уже опубликован, учитывать его требования необходимо. В соответствующие формы придется вносить отчетность и передавать ее уполномоченным органам. В проведении оценок будут принимать участие представители министерства, от которых зависит принятие решения по квалификации. Предприятиям предоставлено право самостоятельно декларировать допустимые и оптимальные условия на рабочих местах, за что они нести ответственность в случае искажения информации.

От результатов оценки будут зависеть отчисления в пенсионные фонды, а при выявлении нарушений представители министерства смогут потребовать проведения переоценки. Особое внимание стоит уделить положению, которое устанавливает необходимость проведения переоценки условий при переоборудовании, создании новых рабочих мест и прочих изменениях на производстве – нарушения могут стать причиной исков и штрафов.