Автор: СергейНовости20 Апр 2014

Железные дороги России начнут перевозку пассажиров в Крым по единым комбинированным билетам, которые позволят оплатить весь маршрут, включая несколько видов транспорта и несколько вариантов движения – комбинаций маршрутов. Сейчас Минтранс прорабатывает варианты стоимости билета, решает, как увеличить частоту движения на паромной переправе или привлечь к ней корабли большей вместимости.

Отдельно проходит проработка графика сопряжений – пассажира поезда в Анапе будут сразу же пересаживаться в привязанный по времени автобус, который проследует до парома. Вся связки рассчитаны на минимальные простои транспорта в ожидании пассажиров. Сформированное предварительно ценовое предложение направлено в Министерство финансов, которое должно уложиться к началу майских праздников – уже к июню пассажиры будут обеспечиваться комбинированными билетами, которые начнут продаваться в кассах железных дорог.

Принято принципиальное решение о том, что перевозки этого типа будут субсидироваться федеральным бюджетом. Особенно сложно придется РЖД – компания станет ответственной за пассажира, купившего комбинированный билет в ее кассе. Предстоят непростые решения по части страхования и связанных расчетов с компаниями, принимающими участие в таких перевозках.