Автор: СергейНовости23 Апр 2014

Московские и подмосковные девелоперы узнали, что в ближайшее время по результатам обсуждения в градостроительной комиссии будет введено ограничение на сооружение панельных жилых домов – это связано с устаревшей технологией, применяемой в некоторых проектах и низким эстетическим уровнем зданий, история создания которых начинается в середине прошлого века.

Первоначально из архитектурного оборота столицы будет изъято три десятка серий типовых проектов. По мнению специалистов, отбор позволил отобрать наименее эстетичные проекты. У некоторых девелоперов возникли вопросы по проектам, ранее внесенным в планы и уже утвержденным для работы. Кроме того, в среде застройщиков ходят разговоры о том, что некоторые игроки рынка незадолго до того, как стало известно об изъятии части серий, произвели модернизацию своих производств – сменили шаблоны домостроительных комбинатов, некоторые прикупили новые производства, в которых заложены гораздо более эстетичные продукты для строительства.

По мнению большинства игроков столичного строительного рынка, состав градостроительной комиссии, принявшей такое решение, имеет серьезный авторитет в профессиональной среде.