Автор: СергейНовости02 мая 2014

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» имеет юридическую регистрацию в Санкт-Петербурге.

С 2006 года услугами этого, одного из крупнейших операторов различных видов телефонной связи, предоставляющего доступ в Интернет, к цифровому TV, мобильной связи пользуется, без преувеличения, пол-России. В Санкт-Петербурге ОАО «Ростелеком» планирует произвести полномасштабную модернизацию своих сетей.

В его планах, одобренных Советом по инвестициям С.-Петербурга, значится замена устаревших проводных сетей современным оптоволоконным кабелем. До 2016 года замене подлежит 96 % существующих линий. Такой масштабный проект обойдётся в значительную сумму, ведь и сейчас петербургский фонд оценивается в 15,3 млрд рублей.

Ввиду того, что модернизация коснётся не менее двух миллионов абонентов Северной Пальмиры, «Ростелеком» обратился за помощью в согласовании графиков проведения работ с общими планами развития городских инфраструктур к администрации города.

Учитывая, что компания состоит в перечне приоритетных СЗФО с 2012 года, в Петербурге «Ростелеком» стал стратегическим инвестором. Будучи вдобавок ещё исполнителем госпрограмм по созданию и развитию электронной информационной инфраструктуры, компания владеет наиболее протяжёнными магистралями сети связи, составляющими до 500 тысяч километров.