Автор: СергейНовости05 мая 2014

Стоимость работы первоначально указана в размере 20 млн рублей, выставлено ограничение на понижение цены, которая не должна опуститься ниже четверти начальной стоимости. Приём заявок уже завершён, до середины месяца будет продолжаться рассмотрение полученных предложений.

Потенциальному исполнителю предлагается не просто предложить бренд, а обосновать своё предложение, основываясь на данных анализа наиболее успешных аналогов иностранной разработки. На исполнение работ отводится пять месяцев. Вторая закупка от того же концерна — предложение по созданию сайта, которое тоже оценено в 20 млн рублей. Детали предложения аналогичны вышеописанным.

У вице-премьера Рогозина, который курирует российскую оборонку, эти сообщения вызвали определённое недоумение, которое он озвучил вместе с решением провести проверку деятельности концерна на предмет целевого использования средств. Указанные на конкурс суммы очень велики, если учесть и без того широкую известность «Калашникова» в мире.

У специалистов вызывает удивление убыток концерна по итогам прошлого года — 1,7 млрд рублей при выручке в 2,2 млрд. Не меньший интерес вызывает сайт, разработка которого стоит 20 млн рублей.