Автор: СергейНовости06 мая 2014

Чиновники министерства финансов Беларуси приняли решение лишить страховую компанию «Би энд Би иншурэнс Ко» лицензии на право осуществлять свою деятельность. Действие лицензии будет прекращено 15 мая текущего года. На данный момент компания потеряло право заниматься страхованием до 14 ноября. Будет ли её лицензия восстановлена по истечению указанного срока, пока не сообщается.

«Страховое общество неоднократно нарушало требования законодательства о страховании. Никакой реакции на замечания контролирующих органов от руководства компании не последовало. Средства страховых резервов по-прежнему формируются и размещаются с нарушениями порядка и сроков», — сказано в сообщении минфина. Однако в министерстве учли тот факт, что прекращение деятельности общества может вызвать недовольства её клиентов. Поэтому «Би & Би» обязана осуществлять страховые выплаты по действующим договорам, а также принимать по ним страховые взносы. Таким образом, клиенты общества не должны пострадать от решения правительства.

Согласно информации, приведённой на официальном сайте страхового общества, по состоянию на начало мая клиентами компании являются около 3500 физических и юридических лиц. Среди них крупные предприятия Беларуси, магазины, банки, посольства, а также индивидуальные предприниматели.