Автор: СергейНовости10 мая 2014

Легковушки в кузове «универсал» — это сочетание хороших динамических характеристик, комфорта, эстетики и привлекательности.

Именно поэтому такие автомобили пользуются большой популярностью на автомобильном рынке, и Российская Федерация не исключение. Был составлен список универсалов, которые официально представлены на территории России. В этом перечне у машин различное оснащение, разные габариты, однако самым важным фактором при составлении перечня была стоимость, которая указана на официальных страничках автопроизводителей. Любой универсал, который смог попасть в «топовую» десятку, комплектуется бензиновым силовым агрегатом, а также механической коробкой.

На 10-м месте расположился универсал «Круз» от компании «Шевроле». Мотор этой модели выдаёт 124 «лошадки», а стоит не менее 727 000 рублей. «Октавия Комби» от чешского производителя «Шкода» (третья генерация) обойдётся несколько дешевле — в 709 000 рублей (110 лошадиных сил). KIA cee’d_sw со 129-сильным силовым агрегатом стоит 0,7 млн рублей, а универсал «Форд Фокус», комплектуемый 105-сильным мотором, обойдётся в 675 000 рублей.

Astra Family от компании «Опель» будет стоить минимум 650 000 рублей, а мощность мотора этого универсала достигнет 115 «скакунов».