Автор: СергейНовости11 мая 2014

В Крыму будет проведён конкурс инвестиционных проектов для создания комплексной федеральной программы развития автономной республики.

Что будет делать правительство РФ с Крымом

Очевидно, что обнародованное правительством РФ намерение создать на полуострове ОЭЗ очень привлекательно для компаний и предприятий различных стран. Количество заявок показало растущий интерес к вложениям в крымские инфраструктуры не только со стороны россиян и белорусов. Одними из первых заявили о своих намерениях участия украинские инвесторы. Близость территорий делает для них ведение бизнеса в Крыму очень привлекательным. Среди наиболее активных претендентов на участие в программе развития полуострова стали и азиатские страны. Среди потенциальных доноров Китай, Индия, Сингапур, Южная Корея. С их помощью правительство Республики Крым надеется развернуть настоящее высокотехнологическое производство в регионе.

В чем привлекательность Крыма

Привлекательность Крыма в его уникальном положении, своеобразии и неповторимости условий инвестирования. Так что ожидается значительный приток средств. Уже сейчас правительство Крыма готово передать в собственность существующие предприятия, прежние владельцы которых не выполняют условия заключённых договоров с потребителями или поставщиками, — «Укртелеком», «Крымэнерго» и др. Такая готовность вызвана ещё и необходимостью обеспечения интересов трудовых коллективов этих предприятий.