Автор: СергейНовости12 мая 2014

На финансирование работ до конца 2014 года необходимо 9 млрд рублей.

Для проведения программы обширной реновационной программы, касающейся электросетей в С.-Петербурге, которую, начиная с этого года, в течение ближайших лет планирует выполнить городская энергетическая компания «Ленэнерго», потребуются значительные финансовые средства.

По предварительным расчётам, их объёмы, необходимые для освоения, составят примерно 32,2 млрд рублей. В расчётные суммы также включены расходы на формирование, сначала в городе, а затем им в области, современной технологической инфраструктуры высококонкурентного рынка электрической энергии.

В настоящий момент перед компанией встал вопрос о нахождении источников финансирования столь обширного проекта. Чтобы профинансировать выполнение работ до конца 2014 года, необходимо обеспечение в сумме 9 млрд рублей. Эти средства будут привлечены в виде долгосрочных займов на финансовых рынках, такие источники финансирования предусмотрены инвестиционной программой, разработанной «Ленэнерго».

В направлении оптимизации уже делаются определённые шаги. Энергетическая компания совместно с «МРСК Северо-Запада» планирует создание единого проектного офиса. Как элемент будущей инфраструктуры такой офис повысит эффективность деятельности путём объединения организационных структур управления и технических ресурсов обеих структур.

С его помощью будет исключено дублирование типовых операций, таких как электроиспытания, проведение обслуживания и т.п. К тому же единые закупочные объёмы по единым ценам и т.п. обеспечат в итоге получение ежегодной экономии непроизводительных расходов до 100 млн рублей.