Автор: СергейНовости19 мая 2014

Заместитель посла Великобритании на украинской территории Дей считает, что в результате принятых санкций по отношению к РФ странами ЕС и США отток капиталов из этой страны уже равен примерно $200 млрд. Как известно, причина применения таких санкций — сложившаяся в Украине сложная ситуация. Об этом Мартин Дей сообщил во время проведения дискуссии «Европейская идея и новая Украина».

Британский дипломат напомнил, что страны — участники Европейского союза уже готовы продолжить расширение санкций к РФ в случае, если власти последней будут дальше заниматься дестабилизацией ситуации на украинском востоке или же введут на эту часть соседней страны свои войска. Вместе с этим Дей отмечает, что новые санкции приведут к чрезвычайно тяжёлым последствиям для РФ.

Как утверждает замруководителя британского посольства, на данный момент можно услышать различные суммы, однако есть информация, что по состоянию на сегодняшнюю дату применённые санкции станут причиной оттока капитала с территории России в общей сумме $200 млрд.

Вместе с этим он уверен, что экономика РФ ещё долго не сможет расти, сейчас она находится в состоянии рецессии, продолжается понижение индексов российских фондовых бирж, ухудшение позиций российской валюты, что всё вместе должно стать чётким сигналом властям о том, что их действия неправильные.