Автор: СергейНовости23 мая 2014

Если российские власти примут новые поправки в отечественное законодательство, согласно которым все финансовые компании, работающие на территории РФ, обязаны разместить на специальном счёте российского Центробанка определённый обеспечительный взнос, то международная компания из США Visa предполагает уйти из России.

Такая информация появилась в некоторых информагентствах, которые ссылаются на сообщение руководителя этой компании Шарфа. Согласно его утверждению, Visa не станет работать, если условия, поставленные российскими властями, будут одобрены. Но Шарфа не оставляет надежда на то, что за время, которое осталось до утверждения поправок законодательства РФ, компания из Америки сумеет найти решение проблемы. Но на это у Visa остается всего 6 недель.

Но, вместе с этим, некоторые российские СМИ отмечают: в своих неформальных контактах с властями страны представители компании говорят, что согласны продолжить свою работу на территории РФ, однако в своих публичных высказываниях, как и раньше, сильно критикуют их за внесение подобных поправок. А представители ещё одной международной компании, MasterCard, заверяют, что, даже несмотря на новые законы, уходить из России они не будут.

Немного раньше руководитель Минфина сообщил, что Россия не хотела бы прекращать свое сотрудничество с американской компанией, так как примерно 90 % жителей Российской Федерации пользуются именно её услугами.