Автор: СергейНовости30 мая 2014

Заместитель мэра Москвы сообщает, что в том случае, если властям удастся найти подходящего инвестора, то уже через три года в подмосковных Мытищах появится станция метрополитена.

Чиновник сообщает, что в связи с нехваткой средств в государственном бюджете устройство станций метрополитена в этом московском районе переносится на три года. В случае нахождения инвесторов, готовых выделить средства на сооружение этой станции и ещё одной возле МКАДа, с помощью столичного бюджета будет осуществлено финансирование прокладки перегонных тоннелей. Также было отмечено, что общая стоимость постройки одной станции метрополитена составляет около 3-х млрд рублей.

В конце этой зимы руководитель московского строительного департамента сообщал, что решение о том, будет ли продолжено строительство подземки до Мытищ, состоится не ранее 2017 года. Проблемы связаны с выделением земли под строительство, а также со сменой маршрутов движения городских наземных транспортных средств.

Заместитель столичного градоначальника отметил, что в строительство двух подземных станций намерена инвестировать одна из китайских компаний. Планируется, что станции будут работать примерно через три с половиной года.