Автор: СергейНовости01 Июн 2014

Авиапром РФ отметил прошлый год уникальным числом завершённых исследований в области инновационных разработок практической направленности.

Общая сумма таких исследований перевалила за показатель в 180 млрд рублей. Это обещает в ближайшее время появление новых технологий в авиационном производстве. Тому подтверждением может служить свыше 70 новых патентов, полученных научными центрами, в которых велись перспективные исследования и новейшие разработки.

Большие ожидания российская авиация возлагает на создание новейшего семейства двигателей модели ПД-14, разработка которых опережает плановые сроки более чем на полугодие. Семейство готовится под новый перспективный самолёт МС-21, который не без основания уже считается лучшей моделью последнего времени.

В целом рост производства самолётов различных моделей в России увеличивается не менее чем на 150 % ежегодно. Такие темпы уверенно сохраняются уже второй год. С учётом прошлогоднего 55-процентного роста.

Средства федерального бюджета, запланированные на развитие российской авиации с 2013 по 2025 год, составляют почти 1,74 трлн рублей. Из этих денег, только за счёт продажи технологий, разработанных российскими учёными авиапрома, в бюджет страны в 2013 году направлено свыше 1,5 млрд рублей.