Автор: СергейНовости03 Июн 2014

Российская компания «Яндекс», владеющая почтовым и поисковым сервисом, а также другими онлайн-службами, намерена разместить некоторую долю своих ценных бумаг на Московской бирже. Официальный старт торгов акциями класса «А» в Москве намечен на 3 июня. В связи с этим на сегодня на бирже пройдёт пресс-конференция с участием журналистов ведущих российских и международных финансовых изданий и представителей руководства «Яндекс».

«В торжественном мероприятии по случаю размещения акция на Московской бирже примет участие генеральный директор фирмы господин Аркадий Воложа. Со стороны реализатора ценных бумаг будет присутствовать председатель правления господин Александр Афанасьев», — говорится в информационном сообщении, размещённом на официальном сайте компании. «Мы приглашаем представителей прессы принять активное участие в этом мероприятии». Других подробностей сделки в пресс-релизе «Яндекса» нет.

На данный момент компания «Яндекс» ведет торги ценными бумагами через американскую биржу Nasdaq, размещение акций на которой было впервые проведено в мая 2011 года. Первоначальная стоимость одной акции составляла около 25 долларов. В апреле нынешнего года их котировки упали в цене до 24 долларов за акцию.