Автор: СергейНовости04 Июн 2014

Четыре новых отделения банка «Россия» начнут свою работу на Крымском полуострове. Ранее кредитная организация, большей частью активов которой владеет известный бизнесмен господин Юрий Ковальчук, была включена в перечень объектов, попадающих под экономические санкции Соединённых Штатов, направленные против России. По словам первого вице-премьера Республики Крым господина Рустама Темиргалиева, это событие было ожидаемым и закономерным.

«Мы очень довольны, что один из самых больших и надёжных банков России решил развернуть сеть своих отделений в Крыму. По моим сведениям, в планах этой организации значится создание широкой сети сервисных точек, что позволит банку занять лидирующие позиции на развивающемся рынке банковских услуг Крымской республики», — отметил он.

На данный момент на территории Крыма работают порядка 400 отделений различных кредитных организаций. Господин Темиргалиев убеждён, что с приходом на полуостров такого крупного игрока, как банк «Россия», число отделений увеличится почти в два раза и достигнет 900. При этом вице-премьер уверяет граждан республики, что попытки ввода нелогичных международных санкций против банка не окажут влияние на его клиентов.