Автор: СергейНовости10 Июн 2014

Согласно данным американских экспертов, количество семей в мире, совместный капитал которых превышает 1 миллион американских долларов, возросло с 12,7 до 16,3 миллионов. Разница между этими показателями составляет примерно один год. По данным экспертов, в Северной Америке насчитывается 7,15 миллионов миллионеров, в Китае – 2,38 миллионов таких людей, в Японии – около 1,24 миллиона.

В России в прошлом году американские эксперты сумели найти порядка 513 тысяч семей, чей совокупный доход составил более миллиона долларов. П сравнению с 2012 годом, этот показатель увеличился более чем на 18,5 процентов. Из всего числа семей-миллионеров около 530 семей обладают доходом, превышающим 100 миллионов долларов, что на более чем на 60 семей больше, чем в 2012 году.

Эксперты прогнозируют, что к 2018 году Россия может вплотную приблизиться к первой десятке стран, где представлены крупнейшие семейные капиталы. Россия, по их словам, сможет занять 11-ю позицию, оставив позади Голландию, Гонконг, Тайвань, Швейцарию, и пропустив на 10-е место Австралию. В настоящее время Россия находится на 17 месте в рейтинге.

В рейтинге стран, где проживают семьи со стомиллионными капиталами Россия оказалась на 5-м месте, после Америки, Великобритании, Китая и Германии.

Среди государств, в которых доля миллионеров на общее число населения составляет наибольший процент, первую позицию занимает Катар. В этой стране миллионеров примерно 17,5 процентов. Кроме него, в данный рейтинг вошли Гонконг, Швейцария, Сингапур, США, Бахрейн и Кувейт.