Автор: СергейНовости10 Июн 2014

По итогам исследования, проведенного специалистами, в России большинство компаний не имеет собственного интернет-ресурса. Исследование проводилось в 38 городах, население которых превышает полмиллиона человек. В исследовании принимали участие порядка 1,4 миллионов компаний.

По его итогам был составлен рейтинг городов с наибольшим и наименьшим количеством компаний с сайтами. Было установлено, что примерно 37 процентов российских фирм имеют собственный сайт, остальные без такового обходятся. Наименьшая доля компаний, представленных в Интернете, в Набережных Челнах, наибольшая – в Москве. Соответственно, показатели равны 27,7 процента и 60,3 процента.

Кроме Набережных Челнов, ситуация обстоит неважно и в таких городах, как Астрахань (29,7 процентов), Липецк (30,9 процентов). В антирейтинговую десятку вошли также Барнаул, Новокузнецк, Тула, Калининград, Тольятти, Рязань и Ульяновск.

Среди наиболее рейтинговых городов, помимо Москвы, эксперты называют Екатеринбург (54,1 процент компаний с сайтами), и Санкт-Петербург, а также Челябинск, Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Томск, Нижний Новгород и Ярославль.

Наименее часто компании используют сайты в таких сегментах бизнеса, как продажа фруктов, овощей, хлебобулочных изделий, продовольственных товаров, ремонт обуви. Наиболее часто сайты используют банки, страховые компании, веб-студии, салоны мобильной и прочей техники.