Автор: СергейНовости11 Июн 2014

Контракт на поставку технического оборудования для ведущего российского мобильного оператора «МегаФон» выиграла компания Huawei.

Телекоммуникационные решения от крупнейшего поставщика ИКТ-техники позволят «МегаФону» модернизировать свои мобильные сети, обеспечив высококачественную связь по современным протоколам 2G/3G/LTE. Условия соглашения, действующего в течение семи лет, предусматривают не только поставки оборудования, но и обеспечение его технического обслуживания. Точная стоимость сделки не разглашается, но, учитывая специфику оборудования, можно предположить, что она исчисляется несколькими десятками миллиардов рублей.

Huawei — давний партнёр российского оператора. Техника этой компании широко используется в сетях «МегаФона». Правила проведения тендера полностью соответствовали международным стандартам эффективности и прозрачности. Оценка поставщиков осуществлялась комплексным методом, на основании стоимости полного цикла использования оборудования. Это позволило оптимизировать расходы компании на покупку как самой техники, так и требуемого для неё программного обеспечения.

«Мы очень довольны, что контракт достался именно компании Huawei, — заявил гендиректор «МегаФона» Иван Таврин. — Эта компания зарекомендовала себя надёжным поставщиком, техника которого успешно решает поставленные перед нею задачи».