Автор: СергейНовости12 Июн 2014

Эта мера станет не первой в ряду подобных действий Центробанка.

Представители Центробанка сообщают о том, что организация будет активно продолжать деятельность, направленную не уменьшение количества совершаемых с помощью российской банковской системы сомнительных финансовых операций. По словам зампреда Центробанка Д. Скобелкина, очередной шаг в борьбе с «отмыванием» денег будет заключаться в наложении новых обязательств на банки.

По словам Д. Скобелкина, сейчас ведётся обсуждение поправок в законодательство, которые позволят обязать все действующие на территории РФ банки запрещать проводить сомнительные сделки клиентам, относящимся к категории высокорисковых.

Для того чтобы кредитные организации могли определять, насколько высок риск в каждой конкретной ситуации, они будут использовать специальные критерии, утверждённые особым положением, чётко указывающие, какие именно признаки должны быть у клиентов для отнесения их к категории лиц с высоким риском.

Анонсированная мера станет не первой в ряду подобных действий Центробанка. Так, в конце прошлого месяца ЦБ объявил о том, что теперь вовлечёнными в проведение сомнительных операций по «отмыванию» денег будут считаться те банки, которые превысили порог в 3 млрд рублей подобных сделок (ранее — 5 млрд).