Автор: СергейНовости13 Июн 2014

«Аэрофлот» получил от российских властей разрешение, необходимое для начала осуществления регулярных рейсов в Тбилиси, об этом сообщается на официальном сайте Росавиации. Напомним, ранее российский перевозчик совершал только чартерные рейсы в столицу Грузии.

По информации Росавиации, разрешение было выдано после того, как внешнеполитическое ведомство Грузии отправило ответную ноту о возобновлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами. До этого представители МИДов России и Грузии провели консультации по данному вопросу, закончившиеся тем, что обе стороны пришли к соглашению.

Ранее появлялась информация о том, что российский перевозчик может начать выполнение регулярных рейсов в Грузию еще в апреле, однако этого так и не произошло. В настоящий момент соглашение о возобновлении полетов одобрено на официальном уровне, поэтому регулярный рейс «Аэрофлота» может отправиться в Тбилиси уже в ближайшее время.

Напомним, регулярное авиасообщение между Москвой и грузинской столицей было прервано в 2008 году в результате южноосетинского конфликта. С тех пор и до настоящего времени улететь из России в Грузию можно было только на чартерных рейсах.