Автор: СергейНовости16 Июн 2014

Крупный аграрный холдинг «Разгуляй» сообщает о продаже своих активов на сумму более чем в 150 миллионов рублей. Более половины этой суммы, около 80 миллионов, приходится на большой производственный и складской комплекс в Московской области, общая площадь которого составляет около 10 000 кв. метров.

В комплекте выставленных на продажу активов в основном объекты недвижимости. Одним из них является Чапаевский мясокомбинат (Самарская область) стоимостью в 10 миллионов рублей. Кроме того, покупателей ищут административные и складские здания, расположенные в Краснодарском крае, Татарстане, Башкирии, Алтайском крае. На продажу выставлено также сельхозоборудование и полевой стан.

Столь масштабная распродажа имущества связана с финансовыми проблемами «Разгуляя», руководство которого сейчас занято переговорами с банками, направленными на реструктуризацию имеющейся у холдинга задолженности. В частности, в прошлом месяце сообщалось о том, что одним из вариантов развития событий может стать передача пакета акций аграрной корпорации одному из кредиторов – Сбербанку. Для улучшения финансового положения «Разгуляй» уже пытался продать ряд активов, однако процесс был приостановлен из-за того, что они находились в залоге у кредиторов.