Автор: СергейНовости17 Июн 2014

Победителем тендера, проведённого властями Санкт-Петербурга, на оказание сервиса по обязательному страхованию ответственности городских перевозчиков стала страховая компания «Альфа». Обслуживание своих новых клиентов страховщик будет проводить в рамках договора, заключённого с госпредприятием «Горэлектртранс». Страхованию подлежит гражданская ответственность водителей и прочего персонала электротранспорта (такого, как троллейбус и трамвай) на случай возможного причинения непреднамеренного вреда имуществу, здоровью или жизни пассажиров.

Заключённый договор будет действителен в течение 365 дней от момент согласования. После завершения этого срока стороны смогут пролонгировать соглашение. Обязательная страховка гражданской ответственности проводится в соответствии с федеральным законодательным актом под номером 67-ФЗ. В этом же документе регламентированы нормы максимальной компенсации, которая в случае критического для жизни пассажира происшествия составляет 2 млн. 25 тыс. руб. В случае повреждения имущества страховые выплаты могут достигать 23 тыс. рублей.

Объединение «Альфа страхование» включает в себя четыре страховых компании. Активы компании оцениваются в 8,5 млрд. рублей.