Автор: СергейНовости21 Июн 2014

«Аэрофлот» начал выполнять регулярные полёты по двум направлениям, которые до этого были доступны только для организации чартерных рейсов.

Новые регулярные рейсы совершаются в столицы Грузии и Израиля — Тбилиси и Тель-Авив. Право на возобновление полётов в Грузию на регулярной основе «Аэрофлот» получил после того, как российские авиавласти выдали перевозчику соответствующее разрешение, оформленное по результатам достигнутой договорённости на уровне внешнеполитических ведомств двух стран.

Ранее представители российской туристической индустрии не раз говорили о том, что из-за прерванного регулярного авиасообщения с Грузией цены на туристические пакеты в эту страну оказались слишком завышенными, что, естественно, способствовало уменьшению турпотока.

Не менее востребованным и ожидаемым оказался и регулярный рейс в Тель-Авив, так как количество пассажиров, желающих улететь из российской столицы в Израиль, на данный момент очень велико. Для полётов в Тель-Авив на регулярной основе «Аэрофлот» будет использовать вместительные самолёты Boeing 777 и Airbus A330. Ранее авиаперевозчик осуществлял по этому направлению только чартерные рейсы.