Автор: СергейНовости22 Июн 2014

Новая Транспортная стратегия РФ предусматривает строительство двух высокоскоростных железных дорог в период до 2030 года.

Магистраль Москва — Екатеринбург

Первая магистраль, связывающая Москву с Екатеринбургом, должна появиться уже к 2026 году, а ещё через два года планируется запустить высокоскоростное железнодорожное сообщение российской столицы с Адлером.

Москва — Казань

К 2018 году планируется завершить участок магистрали, связывающей Москву с Казанью, его общая стоимость оценивается более чем в 2 трлн рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. В 2021 году начнутся работы по прокладке участка от Казани до Екатеринбурга. После ввода первого участка магистрали в эксплуатацию от Москвы до Казани можно будет доехать за 3,5 ч. Ожидается, что годовой пассажиропоток по этому направлению уже к 2020 году сможет превысить 10 млн человек.

Скоростные магистрали Москва — Санкт-Петербург, Самара — Казань

В Транспортной стратегии отмечается также возможность возведения после 2020 года скоростных магистралей между Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Казанью и Самарой, однако окончательное решение о возможности реализации этих проектов ещё не принято.