Автор: СергейНовости23 Июн 2014

Руководство ведущего российского агрохолдинга «Русагро» видит большие перспективы в освоении нового для себя сегмента народного хозяйства.

Чем занимается Русагро

Если ранее предприятия объединения занимались исключительно свиноводством и производством сахара, то уже в ближайшее время группа намерена расширить сферу своего бизнеса, открыв большой комплекс по разведению рыбы в Приморском крае. По словам гендиректора фирмы Максима Басова на данный момент ведутся переговоры с властями региона, а также решаются формальности, связанные с разрешениями на проведение строительства. В случае успешного завершения всех подготовительных этапов «Русагро» построит в Приморском крае мощнейший АПК, включающий не только рыбные фермы, но и несколько свинокомплексов, комбинат для переработки кукурузы, а также мясокомбинат.

Развитие холдинга на Дальнем Востоке

«Холдинг заинтересован в развитии производственных мощностей на Дальнем Востоке по причине близости к таким ёмким рынкам, как Китай, Япония и Корея, — заявил руководитель «Русагро» на деловой встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. — После заключения договора о выделении земельного участка под строительство мы сможем конкретно обсудить размеры инвестиций в будущее строительство». М. Басов отметил, что масштабы будущего комплекса рассчитаны на перспективу. Только под завод комбикормов будет выделено 200 га.