Автор: Леонид ЗверевНовости17 Сен 2018

Цены на сырую нефть в США немного снизились. На рынках нет опасений, что нефть будет исчерпана после введения санкций в отношении Ирана, так как американцы запускают новые скважины по добыче сланцевого масла.

Цена на «чёрное золото» в ближайшее время не будет расти, о чём свидетельствует ряд мировых событий, основным из которых является запуск новых скважин по добыче в США, в свою очередь Саудовская Аравия и Россия заявляют о готовности стабилизировать цены на нефть и реагировать на любые изменения в поставках сырья.

Эта информация положительно отразилась на брокерских биржах, значительно стабилизировав текущую цену на нефть, а на некоторые марки топлива стоимость даже начала снижаться.

Нефть

Западно-техасский баррель нефти в поставках на биржу NYMEX в Нью-Йорке в настоящее время оценивается в 68,31 доллара США, зафиксировано падение стоимости за выходные на 6 центов. Нефть марки Brent на бирже ICE Futures Europe в Лондоне оценивается в 77,98 доллара за баррель, цена снизилась на 11 центов.

Как стало известно, уже в ноябре текущего года в силу вступают санкции США по ограничению на поставки иранской нефти. Экспорт сырья из этой страны уже значительно снизился и составляет всего 2,1 миллиона баррелей в день.

Тем временем в США запущено несколько новых буровых установок для добычи сланцевого масла: на прошлой неделе ещё плюс 7 штук, а общее число уже составляет 867 установок.