Автор: Леонид ЗверевНовости17 Сен 2018

Криптовалюта уже давно стала способом заработка как виртуальных, так и реальных денег. Учитывая развитие технологии, мировые ВУЗы предлагают своим слушателям пройти соответствующие курсы, преподавая азы работы с блокчейном и основы криптографии.

Одна из ведущих криптовалютных бирж Coinbase провела исследование, в результате которого было выявлено, что 57% мировых высших учебных заведений предлагают своим слушателям пройти курсы по обучению технологии блокчейна и работе с топовыми валютами.

В рамках проведения данного исследования было опрошено почти 700 студентов из колледжей США, а также промониторены курсы полусотни топовых международных ВУЗов. Примечательно, что курсы читают не только на кафедрах экономики, финансов и бизнеса, но также и на социологических факультетах.

Стоит отметить, что цифровую валюту и впрямь можно трактовать не только как финансовый, но и как социальный феномен XXI века. Наибольшее количество блокчейн-дисциплин предлагает Стэндфордский и Корнеллский университеты. Так, у первого их 10, у второго — 9. В Университете Пенсильвании доступны 6 курсов, а 5 предметов представлено в Национальном университете Сингапура.

По словам профессора компьютерных наук в университете Беркли Доуны Сонг, которая сама ведёт одну из подобных дисциплин, её предмет пользуется просто неимоверной популярностью, так что записаться на него смогли не все желающие. По причине ограничения мест более чем двумстам студентов было отказано.