Автор: Леонид ЗверевНовости17 Сен 2018

В последние годы промышленное производство в Польше значительно выросло. В настоящее время это самый большой и быстрой рост экономики среди основного состава ЕС (за исключением таких малых стран, как Латвия или Кипр). Но при таком успехе есть одна незначительная проблема.

Правительство Польши сильно увеличивает собственное производство относительно низкотехнологичных товаров, что в будущем может затруднить инвестиции в исследования, разработку, инновации и т.д. Руководство страны планирует изменить текущую политику субсидий для инвесторов, что будет способствовать не только увеличению размеров денежный вложений, но и технологическому прогрессу. Об этом сообщает популярное издание «Puls Biznesu».

Относительно низкий технологический прогресс польской промышленности можно наблюдать по многим показателям, например, отраслевым технологическим. В последние годы Польша была абсолютным лидером региона в плане увеличения производства продукции — в основном металлоконструкций, деталей машин, инструментов и компонентов транспортных средств.

В то же время производство самих машин и запасных частей к ним росло гораздо медленнее, чем в Румынии или Чехии. В цепочке добавленной стоимости автомобильной промышленности, которая является ключевой отраслью для промышленного сектора в Европе, Польша на протяжении многих лет находится на более слабой позиции, чем другие страны региона.