Автор: Леонид ЗверевНовости18 Сен 2018

Торги на Американском фондовом рынке в понедельник закрылись на критической отметке. Инвесторы и брокеры могут потерять деньги из-за усиления опасений вокруг торговых споров США и Китая.

За последние сутки индекс Dow Jones снизился на 93 позиции, что составило 0,36%. Общий показатель на момент закрытия варьировался в пределах 26063 пунктов. Standard & Poor’s упал на 17 пунктов (0,57%), а финальный показатель составил 2889 пунктов. Nasdaq Composite также не удержал своих позиций, зафиксировав падение на 115 пунктов (1,44 %), составив 7896 пунктов.

Для Наскада такие торги оказались наихудшими с конца июля текущего года. Весь технологический сектор совершил стремительный скачок в направлении понижения. Активные участники рынка таким образом «высказали» свои опасения о возможности введения новых торговых пошлин при ввозе товаров отрасли в штаты. Но несмотря на красные сигналы на мониторах, некоторые компании всё-таки сумели сохранить свои позиции.

Среди технологических гигантов выигрышные позиции по общему фону показали Амазон (+3%), Apple (+2,6%), (Alphabet +1,5%). Лидером же оказалась компания, выпускающая хозяйственные бытовые товары — Bed Bath & Beyond Inc. Стоимость их акций просто взлетела на 6%.