Автор: Леонид ЗверевНовости18 Сен 2018

По результатам социологического исследования Mail.Ru Research, более половины россиян расплачиваются наличными, и для этой группы людей очень важно наличие скидок в магазинах на социально значимые товары, предметы домашнего обихода, одежду и алкоголь.

В результате опроса каждый пятый респондент положительно высказался о необходимости наличия акций на ряд товаров. Об этом сообщили совместные данные социалогического исследования, проведённые сервисом Mail.Ru Research и порталом онлайн-объявлений «Юла».

Согласно полученным данным, 85% опрошенных постоянно подыскивают скидки в онлайн-магазинах. Этот факт подтверждает и интернет-статистика: онлайн-магазины, предоставляющие дисконт или накопительные карты, получают на 25% больше просмотров.

Всего 12% потребителей покупают товары сразу после того, как нашли подходящий. Остальные 88% обязательно проверяют наличие скидки перед покупкой на популярных онлайн-ресурсах. В настоящее время «торговля информацией» о скидках стала очень популярной. Во многих мессенджерах и социальных сетях создаются группы, предоставляющие информацию о наличии акций в различных магазинах. Люди получают информацию о скидках, а основатели каналов зарабатывают на рекламе или партнёрской программе.

Даже учитывая тот факт, что доходы россиян в первом полугодии выросли почти на 3%, интерес к скидкам не угасает, а только продолжает расти.