Автор: Леонид ЗверевНовости18 Сен 2018

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приняло решение увеличить финансирование федеральной программы по строительству нового доступного жилья для россиян.

Минстрой является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение вопросов в области строительства. Глава министерства Якушев Владимир Владимирович на последнем заседании аппарата выступил с инициативой увеличить финансирование бюджета почти в 2 раза.

Изначально программа направлена на улучшение жилищных условий, коммунальной инфраструктуры и оперативного предоставления дешёвого и комфортного жилья по приемлемым ценам.

Напомним, что проект рассчитан на довольно продолжительный период с 2018 по 2025 год. Чтобы обеспечить доступным жильём всех нуждающихся и желающих приобрести индивидуальную жилплощадь по приемлемой цене, понадобится около 2,5 триллиона рублей. Согласно представленным Министерством расчётам, примерно 1,8 миллиарда будет выделено из федерального бюджета.

Изначально была предусмотрена сумма в размере 1,1 триллиона рублей, но в результате анализа предоставленной информации от специалистов жилищного хозяйства стало понятно, что таких объёмов не хватит на предоставление субсидий кредитным организациям.