Автор: Леонид ЗверевНовости18 Сен 2018

По сообщению газеты «Коммерсант», правительство России готово поддержать убыточную Новочеркасскую ГРЭС, владельцем которой является энергетическая компания «Газпром энергохолдинг».

С такой инициативой поддержать угольные станции в первой ценовой зоне (европейский континент и Урал) путём предоставления преференций выступили в Министерстве энергетики, а осуществлять поддержку планируют за счёт оптового энергорынка.

На последнем совещании аппарата премьер-министр Дмитрий Козак озвучил существующую проблему с НчГРЭС и подчеркнул её «социальную значимость в регионе». Вопрос вызвал бурные обсуждения как на самом заседании, так и в перерыве. По итогам проведённой работы было дано соответствующее поручение разработать документ и предоставить его проект на согласование.

Для прохождения стадии согласования документ должен быть разработан и рассмотрен в самом Министерстве энергетики, ФАС и Министерстве экономики. К сожалению, данные учреждения отказались от каких-либо официальных комментариев, сославшись на то, что документ ещё находится на согласовании и выводы по его принятию пока рано озвучивать.